今までに5万個以上ものアイスを食べているアイス研究家・シズリーナ荒井です。3月に入り、厳しい寒さは幾分和らぎ、日差しの温もりを感じられる天気が続きます。そこで、お風呂上がりにピッタリな「アイス×ドリンク」のアレンジレシピを考案しましたので、是非ともご覧ください!
ポイントは、材料は身近なコンビニやスーパーで全部揃うのでハードルが低い上に超絶品アレンジのオンパレードなんです!
【作り方】
ロッテ「クーリッシュ バニラ」140mlに対して、サントリー「クラフトボス フルーツティー」を、よーく混ぜ合わせるだけ!
(目安※クラフトボス フルーツティー100mlに対して、クーリッシュ70mlをトッピング)
【作り方】
井村屋「BOXあずきバー」2本に対して、キリンビバレッジ「ファイア ワンデイ ブラック」75ml〜100mlを、よーく混ぜ合わせるだけ!
ホイップ クリームをトッピングするのもオススメ!
「BOXあずきバー」のアイスから棒を抜くときのポイントは、室温で10分置いておくと抜きやすく、混ぜやすくなりますよ!
【作り方】
丸永製菓「しろくま」240mlに対して、日清ヨーク「ピルクル400」を150mlよーく混ぜ合わせるだけ!
ポイントは、「しろくま」の具材がグラスの底へ沈まないように、よーく混ぜ合わせた後に盛り付けましょう!
【作り方】
ロッテ「爽 バニラ」190mlに対して、伊藤園「健康ミネラルむぎ茶」を100ml〜150mlよーく混ぜ合わせるだけ!
【作り方】
サントリー「クラフトボス レモンティー」200mlをグラスに注ぎ入れ、森永乳業「MOW PRIME バタークッキー&クリームチーズ」をお好み量トッピングするだけ!
【作り方】
明治「明治エッセル スーパーカップ超バニラ」200mlに対して、カゴメ「カゴメトマトジュース(食塩無添加)」200mlをよーく混ぜるだけ!
いかがでしたか? どれもお風呂上がりにピッタリなアイスアレンジドリンクをご用意しました。作り方も超簡単ですのでお試しくださいね!
Profile
シズリーナ荒井
アイス研究家、イートデザイナー。年間4000種類以上ものアイスを食べ、さまざまなアイスレシピを提案。市販アイスの食べ方を日々研究している。今年6月発売の新刊「コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)も話題に。
注目記事