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環境問題解決の一歩へ。“minimal”と“田中農場”とのコラボで生まれた話題のショコラジェラート

環境問題解決の一歩へ。“田中農場”と“Minimal”が出会い生まれた話題のショコラジェラート

ミシュランシェフをも虜にする“たまご”を作る「田中農場」のショコラジェラートがサステナブルな取り組みとして話題になっています。

国際品評会で6年連続、合計69賞を受賞し続けている日本発のスペシャルティチョコレート専門店「Minimal-Bean to bar Chocolate-(ミニマル)」の通常廃棄されるカカオ豆の外皮「カカオハスク」を飼料に育った鶏のたまごから生まれた“たまご×チョコレート”の至極のジェラートの魅力に迫ります。

環境問題の解決の一歩としてジェラートが誕生!!

環境問題解決の一歩へ。“minimal”と“田中農場”とのコラボで生まれた話題のショコラジェラート

美味しく安全なたまごを追求し、余分な雑味を引き算し、素材本来の味わいを楽しめるたまごをつくっている「田中農場」。

引き算の考え方をベースに、チョコレートの最小限の材料であるカカオ豆と、お砂糖だけでチョコレートを造り、素材本来の味わいを最大限引き出すスペシャルティチョコレートを造っている「Minimal」。

環境問題解決の一歩へ。“minimal”と“田中農場”とのコラボで生まれた話題のショコラジェラート

そんな共通思想を持つ2つのブランドが協働しました。Minimalが通常廃棄されてしまうカカオの外皮であるカカオハスクを田中農場に無料で提供。

カカオハスクにはポリフェノールが多く含まれており、その抗酸化作用が鶏の健康な成長に寄与し、鶏はより健康的に育ち、美味しいたまごを作ることができます。そしてこの取り組みが環境問題の解決につながる一歩だと信じてジェラートを誕生させました。

いったいカカオハスクを飼料に育った鶏のたまごから生まれたショコラジェラートはどんな味がするのでしょうか。

たまごとチョコレートの絶妙なバランスがたまらない「ショコラジェラート」

環境問題解決の一歩へ。“minimal”と“田中農場”とのコラボで生まれた話題のショコラジェラート

Minimalが田中農場のためにオリジナルで搾った世界に一つだけのシングルオリジンのココアパウダーを使用した「濃厚ショコラジェラート」。

濃厚なチョコレートの香りに、マイルドなたまごが口の中に広がります。コクを感じながらもスッキリと食べることができる、絶妙なバランスが加減がたまりません。

チョコチップの「カリッ」と共に華やかな香りが広がる「チョコチップジェラート」

環境問題解決の一歩へ。“minimal”と“田中農場”とのコラボで生まれた話題のショコラジェラート

Minimalで大人気のHIGH CACAO80%を使用した「チョコチップジェラート」。

油分を含まないビターなココアパウダーなので、たまごのコクや甘さの余韻を存分に楽しむことができます。また口の中で噛むたびに心地よい香りが立ち上がるチョコチップもいいですよね。

口の中が花火のようにフレーバーが広がる「たまごジェラート」

環境問題解決の一歩へ。“minimal”と“田中農場”とのコラボで生まれた話題のショコラジェラート

カッサータと呼ばれるイタリア伝統のアイスケーキ。オレンジ、レーズン、チェリー、パイン、レモンにカカオニブを加えた田中農場のたまごを贅沢に使ってアレンジしたオリジナル商品。

さまざまなフルーツの酸味に、カカオニブの苦み、たまごのコクと相まって口の中は花火のよう。

環境問題の解決の一歩として誕生したジェラート。ぜひ食べてみてくださいね。
詳しくは公式サイトへ

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Takuma

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都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
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