ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!珍しい形も…

【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!

【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!

クリスマスの約4週間前からクリスマス当日にかけて食べるドイツの伝統菓子「シュトーレン」。パン生地にドライフルーツがたっぷり練り込まれており、毎年の楽しみの一つであるシュトーレンですが、もう決められたでしょうか。まだ決めていないという方に、お取り寄せできるシュトーレンを厳選しました。

目次>

1、ほうじ茶香る、和と洋のマリアージュがたまらない「パレスホテル東京」のシュトーレン

2、ドーナツ型!?ルビーチョコレートと塩味のバランスが絶妙な「シャングリ・ラ 東京」のシュトーレン

3、芳醇なバターの香り、リンゴと紅茶の茶葉の上品なシュトーレン「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」

4、カカオ発酵生地に赤ワインに漬けんだドライフルーツをたっぷり。ショコラティエ「ピエール マルコリーニ」のシュトーレン

1、ほうじ茶香る、和と洋のマリアージュがたまらない「パレスホテル東京」のシュトーレン

東京・丸の内にある「パレスホテル東京」。水と緑を感じながら過ごすテラス席や、丸の内の洗練された夜の眺めとともに、五感でお楽しみいただけるレストラン&バーが充実しています。さらに地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、窪田シェフによるホテルメイドスイーツを楽しむことができます。

【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!
・加賀ほうじ茶のシュトーレン ¥3,300(税込)

うぐいすきな粉で若草色に仕上げた、大納言とホワイトチョコレートに、フランボワーズのアクセントのシュトーレン。

しっかりとほうじ茶の芳醇な香り、フランボワーズの酸味、チョコレートの甘み、和素材である大納言といったように和と洋を楽しむことができるのが特徴のシュトーレンです。

和と洋のマリアージュがたまりません。

About Shop
パレスホテル東京 地下1F ペストリーショップ「スイーツ&デリ」
東京都千代田区丸の内1-1-1
営業時間:10:30~19:00
定休日:なし

<シュトーレンについて>
予約期間:10月1日~12月22日
[12月21日~25日受取]
地下1階特設会場
※こちらの商品は、公式オンラインサイトにて予約できます。店舗受取&配送も可能です。

2、ドーナツ型!?ルビーチョコレートと塩味のバランスが絶妙な「シャングリ・ラ 東京」のシュトーレン

東京・丸の内にある「シャングリ・ラ 東京」。東京駅に隣接するこちらのホテルでは、「希望の光」がテーマのクリスマスコレクションは、見た目にもエレガントなクリスマスケーキやディナーコース、ホテルメイドのスイーツを楽しむことができます。

【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!
・ルビーチョコレート シュトーレン ¥4,500(税込)

ソフトな食感の生地にはルビーチョコレートが練りこまれているシュトーレン。

いちじくやアプリコット、クランベリー、レーズンのドライフルーツと、アーモンド、ヘーゼルナッツなどもふんだんに混ぜ込まれていて、ドライフルーツの酸味、ナッツの甘みや食感を楽しめるシュトーレンです。

見た目も可愛らしく、大切な方へのギフトとしも素敵ですよね。

About Shop
「シャングリ・ラ 東京」
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館
定休日:なし

<シュトーレンについて>
予約期間:10月15日~12月22日
受取期間:12月1日~25日
※こちらの商品は、公式オンラインサイトにて予約できます。店頭での受取&配送可能です。

3、芳醇なバターの香り、リンゴと紅茶の茶葉の上品なシュトーレン「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」

パリを拠点とし、世界をリードする「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」。様々な賞を受賞している青木シェフのパティスリーで、フランスが大好きな日本人に対して、現在のパリっ子が美味しいと認めている、リアルな味やライフスタイルを時差無くお楽しみできます。

【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!
・シュトーレン ポム キャラメル ¥3,186(税込) 
【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!

フランス産発酵バターの芳醇な香りを閉じ込めたキャラメル風味の生地にのシュトーレン。

リンゴ、ラムレーズン、そして周りの粉糖にはアオキオリジナルの紅茶「テ ポム キャラメル」の茶葉を合わせて香り高く、アクセントのナッツがとっても香ばしい、贅沢な味わいでした。

About Shop
「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」
東京都千代田区丸の内3-4-1 新国際ビル
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休

<シュトーレンについて>
予約期間:10月15日~12月10日
受取期間:12月18日~12月25日
※こちらの商品は、公式オンラインサイトにて予約できます。店頭のみの引き渡しで、店頭での予約は12月15日までとなります。

カカオ発酵生地に赤ワインに漬けんだドライフルーツをたっぷり。ショコラティエ「ピエール マルコリーニ」のシュトーレン

2001年12月に東京・銀座にオープンしたビーントゥバーチョコレートのお店「ピエール マルコリーニ」。銀座で高級チョコレートをいち早く展開した、ベルギー王室御用達ショコラティエのピエール マルコリーニ氏のショコラトリー。

【まだ間に合う予約すべきシュトーレン4選】“進化系シュトーレン!?”お取り寄せ可能なホテル&パティスリーのシュトーレンを厳選!
マルコリーニ シュトーレン ¥2,700(税込)

独自のカカオ発酵生地に、赤ワインに漬けこんだドライフルーツをたっぷり練り込んで焼成後、バターにくぐらせゆっくり熟成させたシュトーレン。

時間の経過ともにフルーツとカカオの風味がなじみ、味わいが増していくので、数日かけて少しずつ食べるのがおすすめです。

ショコラトリーらしいシュトーレン。カカオの風味を存分に楽しんでくださいね。

About Shop
「ピエール マルコリーニ 銀座本店」
東京都中央区銀座5-5-8
営業時間:11:00〜19:00
定休日:不定休

<シュトーレンについて>
販売期間:11月15日〜12月25日
※こちらの商品は公式オンラインサイトや店舗にて販売しています。

takuma

Takuma

インスタグラマー

メンバーの記事一覧

都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy

Writing / Takuma