こんにちは。パン好きライターの坂本リエです。
コロナ禍でなかなかパン屋さん巡りが難しい…地方のパン屋さんには行けない…そんなときに便利なのが通販パンです。
でも種類がおおすぎてどこがいいか分からないですよね。
そこで今回は「CAMELBAGEL(キャメルベーグル)」をご紹介します。
バリッとむぎゅっとしていて、ハード系が好きな方におすすめです。
2017年福岡にオープンしたベーグル屋さんです。
2021年9月に機材を入れ替え、機械が3倍くらいの大きさなので力も強いのか、以前より引きのあるベーグルが焼き上がっているそう。
色々な粉を試して一番おいしいと感じた、 北海道十勝より直送の「ゆめみるうさぎ」 と 「春よ恋」という粉を使用しています。
今まで食べたことのある人も食べたことない人も、どちらも楽しめますね。
通販募集はInstagramにて告知がされるのでフォローしておきましょう。
先に会員登録をしておくと買うときスムーズなので、おすすめ。
今回私が注文したセットのラインナップは…
・ピスタチオサンド
・徳島産鳴門金時いも餡クリチ
・珈琲ココ
・徳島産鳴門金時芋の胡麻おさつベーグル
・プレーン
・シナモンレーズン
・ベリーベリークリチ
・胡桃
・ダークチョコレート
・おまけ (チョコチップベーグル)
でした。
なんとほかのベーグルよりちょっと小ぶりなおまけが入ってるんです!
しかもフレーバーが被ってない!
また、ベーグルのおいしい食べ方がのった紙が同封されています。
このちょっとした気持ちが嬉しいですね。
食べた中で特に気に入ったものをご紹介します。
買うときの参考になれば幸いです。
CAMELBAGELの人気メニュー。
ベーグルのみ冷凍から600Wの電子レンジで20秒温め、トースターで1分焼き、冷凍のピスタチオクリームをはさみました。
温め直したベーグルにピスタチオクリームをのせるとすぐに柔らかくなっていきました。
ピスタチオクリームがとても濃厚でバターが入ってるからかミルキー!甘酸っぱいクランベリーがいいアクセントになっています。
食べ進めていくとクリームがどんどん生地に染みわたりこれがまたおいしいです。
カカオベーグルの風味もしっかりしてピスタチオクリームとの相性が抜群!
冷凍から600Wの電子レンジで20秒温め、トースターで1分焼きました。
トースターで焼いたことによって表面はバリっと中はむぎゅっとした生地になり、噛むと小麦の旨味が口いっぱいに広がります。
いもの甘味とクリームチーズの酸味のバランスがよく、いも餡クリチがなめらかで舌の上でスーっとなくなりました。
これはまさにスイートポテト。
冷凍から600Wの電子レンジで20秒温めました。
カットしてレーズンの多さにびっくり!
こんなに入れていいの?というくらい入っていて、レーズン好きとしてはたまらないです。
温めただけの生地はもちもちっと柔らかくむち~っと引きがあり、また違う食感が味わえます。
レーズンが甘くてみずみずしくジューシー、シナモンはふんわり香る程度で上品です。
冷凍から600Wの電子レンジで20秒温め、トースターで1分焼きました。
珈琲生地にホワイトチョコを入れてココナッツをまぶしています。
ココナッツが焦げやすいので焼く際は注意してください。
ほかでは見たことのない組み合わせにワクワク。
ココナッツのいい香りが鼻から抜けます。
珈琲はふんわりと香る程度でお子さまでも食べやすそう。
溶けたホワイトチョコが生地に絡み、甘味とコクをプラスしてくれました。
冷凍から600Wの電子レンジで20秒温め、トースターで1分焼きました。
カットしてみると、大きめの胡桃がゴロっと入っています。
大きいのでカリカリっと食感が良く、思っていた以上に香ばしいです。
胡桃だけなのでシンプルかと思いきや素材本来の味が楽しめてこれがいい。
単品で注文してストックしておきたいくらい気に入りました。
あんバターをはさんだらおいしそう!
CAMELBAGELをご紹介しました。
歯切れのよい弾力と引きがあり、 噛めば噛むほど小麦を味わえました。
どの食べ方もおいしいですが、見て分かる通り、温めてトーストして食べるバリっむぎゅっとした食感にハマりました。
ハード系パン好きな方におすすめです。
おうち時間のお供にいかがでしょうか。
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CAMELBAGEL(キャメルベーグル)
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