今月のウフ。「罪深いアイスの世界」で、企画に全面協力いただけたアイス研究家・シズリーナ荒井さん。1日2リットル以上、年間4000種ものアイスクリームを食べ、TVや雑誌で活躍中。新刊「コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)も話題に。日本中のありとあらゆるお取り寄せアイスを食べつくしてきたシズリーナ荒井さんが、「本当にこれは美味しかった」と記憶に残るアイスをお届けしていきます!
栃木県那須高原にある南ヶ丘牧場。豊かな自然の中で育った、希少な牛「ガーンジィ牛」をご存知でしょうか? 日本の乳牛として一般的なホルスタイン牛から搾乳できるミルクよりも濃く、栄養価の高いゴールデンミルクで作られたアイスクリームは、濃厚という言葉では足りないぐらい。
シズリーナ荒井さんにこのアイスの「推し」ポイントを伺うと……。
「濃厚で濃密なガーンジィ牛のミルクが使用されたアイスは、ミルクのコクが際立ち、日本トップクラス! 希少な牛のミルクとの相性を考え、選ばれたバニラの香りとバランスが素晴らしい一品です。」
実際に食べてみると、とにかく濃厚! バターのようなミルクの芳醇な香りと甘みが口の中を襲うように、脳を刺激します。あまりにも美味しくて、びっくりするほどのバニラアイス。
シズリーナ荒井さんが選ぶ、お取り寄せアイスは今回でラスト。ぜひ過去の記事もチェックしてみてくださいね。
About Shop
南ヶ丘牧場
栃木県那須郡那須町湯本579(MAP)
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Profile
シズリーナ荒井
アイス研究家、イートデザイナー。年間4000種類以上ものアイスを食べ、さまざまなアイスレシピを提案。市販アイスの食べ方を日々研究している。今年6月発売の新刊「コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)も話題に。
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