今月のウフ。「罪深いアイスの世界」で、企画に全面協力いただけたアイス研究家・シズリーナ荒井さん。1日2リットル以上、年間4000種ものアイスクリームを食べ、TVや雑誌で活躍中。新刊「コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)も話題に。日本中のありとあらゆるお取り寄せアイスを食べつくしてきたシズリーナ荒井さんが、「本当にこれは美味しかった」と記憶に残るアイスをお届けしていきます!
シウマイ弁当でも、おなじみの崎陽軒。横浜を代表するお店のアイスクリームは、一味違います。
実は、日本において横浜が発祥の地と言われる「アイスクリーム」。日本人好みにアレンジした崎陽軒の「横濱月餅」が、さっぱりとしたミルク味のアイスクリームの上に。
小さな横濱月餅をミルクアイスと小豆あんが互いの魅力を引き立てあう、なめらかなアイスクリームとなっています。
今回、このアイスクリームを紹介してくださったシズリーナ荒井さんにポイントを伺うと……。
「通常の月餅はラードが練りこまれていますが、横濱月餅はバターが練りこまれているんです! だからアイスとの組み合わせや口どけもいいんです。あっさりとしたミルクアイスと横濱月餅を口の中で合わせると舌を巻くうまさ!」」
ぎっしり入った横浜月餅の北海道産小豆を使用した粒あんと、バター香る生地の甘さ、アイスクリームのコクがとても合います。
ラインナップは下記の通り。
1個320円(税込)※一部直営店舗限定、そして8個セット4,050円(税・送料込)※通信販売のみ
12個セット5,300円(税・送料込) ※通信販売のみ取扱い
アイスのギフトとしても、とても喜ばれるこちら。ぜひ一度は食べてみてくださいね。
About Shop
崎陽軒
https://kiyoken.com/products/geppei/geppei_ice.html
Profile
シズリーナ荒井
アイス研究家、イートデザイナー。年間4000種類以上ものアイスを食べ、さまざまなアイスレシピを提案。市販アイスの食べ方を日々研究している。今年6月発売の新刊「コンビニ&スーパーのアイスが極上スイーツに! 魔法のアイスレシピ」(KADOKAWA)も話題に。
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