ますます高まるカッサータ人気。最近ではコンビニエンスストアでも見かけるようになりました。そんなカッサータが、琥珀糖と出会って生まれた商品「宝石のカッサータ」が登場!
2022年1月24日(月)から、オンライン予約を開始しました。
キラキラ輝く琥珀糖を使った宝石のようなスイーツ「こうぶつヲカシ」で知られるハラペコラボ(メルティングポットハラペコラボ株式会社)。どれも食べ物だとは思えないほど綺麗でうっとりします。そんなハラペコラボが、新しい“ArtなFood”のパレットとして選んだのがカッサータです。
カッサータは、リコッタチーズを原料としたイタリアのシチリア生まれの伝統的なチーズスイーツ。ナッツやドライフルーツをクリームに混ぜるのが一般的です。
「宝石のカッサータ」は一粒一粒、味も色も違う琥珀糖をクリームの中にたっぷりと閉じ込めています。表面には、ダイヤモンドカットした琥珀糖をトッピング。白いクリームの中で輝くカラフルな琥珀糖のビジュアルはもちろん、ラズベリーやオレンジピールといった、さまざまな甘酸っぱいアクセントが楽しめます。
そんな、シチリアの食文化“カッサータ”と、日本伝統菓子“琥珀糖”によって生まれた「宝石のカッサータ」。こだわりのオリジナル缶に入った姿にどこか、地中海に潜む秘宝のような、神秘と物語を感じてしまします。
冷凍で届く「宝石のカッサータ」は、時間の経過とともに、食感が変わるようです。最初はアイスケーキのようなサクッとした感触から。解凍が進むにつれて、クリームチーズのやわらかい舌触りや、ナッツ、ピールと“こうぶつヲカシ”のコントラストがはっきりと感じられて、よりチーズスイーツらしい味わいに。
是非、Artのようなきれいな見た目を十分に楽しんでから、みなさんのお好みの食べ方を見つけてくださいね♡
商品名:宝石のカッサータ
価格:4,320円(税込)
サイズ:約16cm×7.5cm×4cm
【予約方法】
2022年1月24日(月)からオンラインショップにて予約販売
About Shop
ハラペコラボミュージアムショップ&カフェ
福岡市南区大池1-26-7 義道ハイム1階
営業時間:11:30~17:00
定休日:月曜・日曜・祝日
園果わたげ
ウフ。編集スタッフ
ufu.の新米編集者。メンズカルチャー誌でアシスタントを経験後ufu.に転身。 特技は甘いものを食べ続けること。最近は美術館内レストランの限定コラボスイーツにハマっている。
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