パティスリー部
「Flowers fēte」(日本橋・BANK)今話題のフラワーアーティスト・細川萌Interview
お取り寄せ部
~入手困難なお菓子の世界~買えたら奇跡のキャロットケーキ「monday」。プラントベース、新時代の美味しさとは
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.46「もしも、運命の人がいるのなら…」
まるで本物!?超リアルな、食べられるお花のケーキ。フラワーケーキデザイナー&講師・義山友紀さんに聞く、『フラワーケーキ』の世界
【お取り寄せ】1カットたったの93カロリー「&Mel (アンドメル)」の魔法のティラミス。罪悪感ないその美味しさの秘密
カフェ&食べ歩き部
いちごスイーツ前線!苺のフルコース!?今が美味しいいちごのお店2選
「Nicolai Bergmann NOMU」が紡ぐ、花×スイーツの色鮮やかな世界。人気インフルエンサーmeguboooさんと訪ねて。
卒業おめでとう!年代別・3,000円以下で贈る注目のスイーツギフト
和菓子部
銀座で和菓子の新手土産に!毎週火曜日に焼き上がる「銀座凮月堂」の特別なカステラ『スクエア Ishigaki』
「おじ焼き」って知ってる?福岡県北九州・門司港の新店「MOJiOJi」の名物スイーツがシュールすぎる
世界でココだけ。スターバックスでお桜見!「スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」の“SAKURAシーズン”に注目
コンビニスイーツ部
ローソンで明日発売!「爽やかな日向夏とチーズ」宮田シェフ(Pâtissière MAYO・六本木)生産者への想いとベルガモット
殿堂入りの美味しさ!『リュードパッシー』(学芸大学)のキャラメルケーキと絶品オペラ
メディア初取材。「枯星森安息所(カラホシモリアンソクジョ)」(茨城・笠間)若き夫婦が叶える飲食の未来
今週発売!「クリスピー・クリーム・ドーナツ」人気のビスケット「ロータス ビスコフ」とコラボが再び!3種登場