パン部
「MARINE BAKERY(マリンベーカリー)」(横浜・中華街)サクサク&とろとろがたまらない!発酵バターをふんだんに使ったエッグタルト
カフェ&食べ歩き部
【山形県山市】和スイーツ好きさん、必見♡創業212年の老舗菓子店がつくる『きねや菓寮』がOPEN
お取り寄せ部
【お取り寄せ】あんこ好き必見!一度は食べてもらいたい絶品あんバターベーグルサンド「maru bagel」
焼き菓子部
口いっぱいほおばって感じる幸せ。「レモンノキ」(狛江)愛しなつかしのレモンケーキに想いを寄せて
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.48「だけど、ごめんなさい」
ドライフラワーに囲まれた癒し空間。日暮里『Le coin(ル・コワン)』の大人気パフェがかわいすぎる♡
レストラン部
「ゴ・エ・ミヨ 2023」ベストパティシエ賞受賞。「EMMÉ」延命寺シェフ独占インタビュー
「ゴディバ」の新作を一気見!春にぴったりのチョコレートスイーツ
ホテルスイーツ部
GWにスイーツ巡り旅はいかが?「宿×絶景×スイーツ」を堪能できる石川・静岡・北海道の3つのプラン
“パン屋店主おすすめのパン”「ボンヴィボン」(神奈川・青葉台)真摯にパンとお客に向き合う誠実派シェフが推す、ガリガリカレーパンとは?~新米ライターまつこが取材~vol.09~
パティスリー部
「セバスチャン・ブイエ」季節限定!春の新作マカロン&焼き菓子が続々登場♡
【絶品パンのお取り寄せ】出雲にある創業明治7年の老舗和菓子屋「彩雲堂」。和菓子屋が作るあんパン誕生秘話
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.47「それって、脈ありってこと?」
花屋とカフェ、別々だけど店名は同じ。江古田の癒し空間『ネコカヴリーノ』を取材
原宿「ローランズ」の華やかお花スイーツ「オープンサンド」と「スムージー」。お花屋さんの優しい魔法にかけられて。