焼き菓子部
不定期開催♡休日は焼き菓子&コーヒースタンドに変身。名店「Ryoura」(用賀)ここでしか食べられない“焼き菓子DAY”
カフェ&食べ歩き部
【連載】郷土菓子研究社・林周作の“世界のお菓子を巡る旅”vol.04|新食感のプルプルクリームがやみつきに。クロアチア人が愛してやまない「クレムシュニッタ」
スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.21〆まで楽しめる!?シャトレーゼ「名水わらび餅」が隠れ銘品すぎる
高円寺の人気喫茶『七つ森』で、ザ・レトロなプリンと身体に優しいカレーを味わう
和菓子部
なぜ「Grand Seiko(グランドセイコー)」が和菓子を? 縮小と負債を抱える和菓子界の光「果実と花の和菓子屋 とき」が歴史と伝統を未来に“繋ぐ”
チョコレート部
日本初上陸の商品尽くし!「ピエール マルコリーニ」クリスマスコレクション2023
SNSで話題沸騰の「ノリズコーヒー」(武蔵境)キャラメルがとろりと流れ出すロールケーキ
「クリスピー・クリーム・ドーナツ」もちふわ食感がたまらん♡初の国産米粉入りドーナツ『Hello! Komeco』が新登場
都会のオアシス。青山の秘密にしたい隠れ家カフェ「コーネルコーヒー」に癒されて
パフェ部
発売から5年後のヒット!合計13回のリニューアルを超えて。ファミマで話題『窯出しプリンのパフェ』誕生秘話
【ufu.新連載企画】笑える&モヤッとしたスイーツ体験談募集中!※掲載されたらQUOカードプレゼント♡
パティスリー部
驚愕!『Made in ピエール・エルメ』から新作7種が登場。世界一のパティシエが認めた日本の素材を使ったケーキから、焼き立て菓子まで。注目のラインアップを実食レポート
【京都編】パフェタリアン・ラウラさんが推薦♡パフェ名店まとめ5選
超話題!スターバックスの真っ黒なフラペチーノ®に驚きのカスタマイズが登場
パン部
【東京】栗をふんだんに使ったパンや秋の味覚をたのしめる新商品が発売!「BURDIGALA TOKYO」