和菓子部
ふわふわ・もちもちetc.東京で絶対食べるべき最新“モダン”どら焼き4選
パン部
チャバタあんばたが最高!パレスホテルによるブーランジュリーブランド「Et Nunc(エトヌンク)」が代官山にオープン!
レストラン部
【都内】初夏のレストラン・カフェのアフタヌーンティーをチェック!今注目の3ショップ
【大阪・道頓堀】夫婦円満のゲン担ぎに♡「夫婦善哉(めおとぜんざい)」で心も身体もほっこりしよう
カフェ&食べ歩き部
【横浜】あっという間に完売してしまうしっとり新食感のヴィーガンスコーン専門店「iro(いろ)」
ホテルスイーツ部
東京エリア、5月スタート。風薫る季節のホテルスイーツビュッフェへGO
【東京】ウフ。編集部が厳選!かわいくて映える人気クレープ店ベスト7
お取り寄せ部
「たっちゃんずパンケーキ部」おススメのパンケーキミックスを実際に作ってみた! その1「カフェ&ブックス ビブリオテーク」は万人受けする王道感!
罪悪感なく食べられるドーナツにファン多数。ドーナツと食料品のお店「FarmMart&Friends」
パティスリー部
シェフの鶴の一声からはじまった「ドーナツもり(神楽坂・蔵前)」。3日かけて生地を作るフランス式ドーナツの魅力とは
アイス部
奈良県産の食材を使ったアイス&クレープ「NARAD Parcside」東大寺門前にオープン
スイーツ漫画部
【私たちのスイーツ体験談】vol.9「スイーツを食べていただけなのにまさかの事件に?」後編
焼き菓子部
【2024年版】大阪土産に迷ったら!生粋の関西人の編集部員が選ぶぜっったいにハズさない大阪土産【激推し8選】
祝100周年!歴史ある教会をリノベーションしたベーカリーカフェ「フロインドリーブ」(兵庫・三ノ宮)の歩みとこれから
【横浜】本当にヴィーガン?と疑うほどおいしいドーナツが大人気。ベーカリーカフェ「EARTH BAKERY」