お取り寄せ部
「農家が一番になる世界」を目指して。バレンタインの覇者「アマゾンの料理人」太田哲雄氏の覚悟と夢
カフェ&食べ歩き部
ドリンク作家が作るモクテルとは?完全予約制バー『澱々(おりおり)』の全く新しい“ドリンク体験”に五感が研ぎ澄まされる
チョコレート部
【2024年最新版】今年も可愛すぎ♡「カルディ」バレンタイン商品のラインアップを大公開!
もう食べた?『misdo meets GODIVA プレミアムショコラコレクション』期間限定発売!全4種をレポ
ホテルスイーツ部
【苺テロ】東京の人気ホテルのアフタヌーンティーがどこも苺だらけ! 1月15日(苺の日)に合わせて要チェック
パン部
【新店情報】幡ヶ谷で見つけたニシンサンドが絶品の「Café Les Gourmandises」。自家製パンのサンドイッチとデザートのカフェレストラン
「ファーストキッチン」やみつきになる美味しさ!新作&冬限定の和スイーツ「濃厚和プリン」「揚げもちぜんざい」がアツい♡
チャイ好きは絶対行くべき中目黒の穴場スポット!ネパール専門店『Chiyaba(チャバ)』が朝活にぴったり
スイーツ漫画部
新連載スタート!【私たちのスイーツ体験談】vol.1「合計9袋!シャトレーゼでドカ買いしちゃったファミリーの末路」前編
バレンタイン時期限定!フランス名門ショコラメゾン「CLUIZEL クルイゼル」のバレンタインコレクション2024
パティスリー部
スペシャル企画。「ピエール・エルメ・パリ」実は日本が世界第一号店?ブランド誕生25周年。“日本とピエール・エルメ”の歴史
【たまプラーザ】羽つき塩クロワッサンが大人気!「マヨルカベーカリー」
「パティシエ・シマ(PATISSIER SHIMA)」(麹町)スペシャリテ「クレーム アンジュ」の秘密と麗しの洋栗と和栗のモンブラン
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.25そんな食べ方するの!?無印で買えるオランダ菓子が絶品♡
世田谷線沿いに新たにオープンしたパティスリー「LIFENRI(リフェンリ)」(松原)絶品ケーキと焼き菓子の美味しさの秘密