アイス部
2025年春の最新アイスニュース。ハーゲンダッツ、MOWの限定味が登場!
お取り寄せ部
3/15グランドオープン「COFFRET et COFFRET TOKYO」(高田馬場) “菓子が宝物になる”至福のマカロンと焼き菓子
パン部
春の新作ドーナツ速報4選!チェーン系ドーナツ専門店&街のお店が見逃せないっ
チョコレート部
「Kad Kokoa(ガートココア)」日本初の実店舗が東京・両国に!タイのチョコレートを使ったお菓子に大感動
無印良品「ぽち菓子」新作4品を一挙紹介!これが120円ってほんと!?【今週の無印良品vol.20】
【3月新作】春の訪れをアイスと堪能!街ナカで買えるコンビニ・市販アイス7選
カフェ&食べ歩き部
こんなティラミス初めて!と話題沸騰中。「ROOT COFFEE」(大阪・桃谷)“門外不出”の濃厚ティラミスを食べてみた
フランス通を虜にする名店のパンが食べ放題!「リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー 東京本店」(吉祥寺)のランチが贅沢すぎる
焼き菓子部
不揃いバウム登場から25年!ご当地グルメから生まれた「みんなでつくるバウム」とは!?【今週の無印良品vol.19】
【京都・円町】まるで五重塔!?元フレンチシェフが手がける「piu cafe」(ピウカフェ)で味わうサクサク絶品ミルフィーユ
3月10日オープン。初の実店舗誕生「(NO) RAISIN SANDWICH(ノーレーズンサンドイッチ)」に描く平野紗季子の夢
レストラン部
みんな大好き♡ファミレスの苺デザートが満開の春が来た!
「KILIG(キリグ)」(兵庫・芦屋)で25歳の若きシェフが生み出す朝焼き菓子×300種類のナチュラルワインのマリアージュを堪能
【スイーツ編集部が選ぶ本気の手土産no.1】「BONBONS DE K」(茅ヶ崎・新宿)のグルテンフリーフィナンシェで誰に贈っても喜ばれる。スイーツ通も驚く、しらすの新感覚な美味しさ!
【東京駅ナカ、駅チカ】新作いちごスイーツが続々登場!手土産にもぴったりの5品を厳選