パティスリー部
【2024年東京駅“最新手土産”6選】もう迷わない!改札内&改札外の人気お土産をセレクト
チョコレート部
障がい者の月収を月1万から10倍以上に!売上18億を達成した「久遠チョコレート」。夏目代表に聞いた“未経験”から美味しいチョコが生まれる理由
焼き菓子部
フィナンシェとマドレーヌは何が違う?【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界vol.2】
お取り寄せ部
“チーズケーキのビスケット部分がもっと食べたい!”が叶う夢のチーズケーキ「BISCAKE」って?
パフェ部
「よーじやカフェ」(京都・嵐山)からチョコミン党への挑戦状!?50倍スースーするチョコミントパフェを攻略せよ!
レストラン部
売上100億超の“スシロー”スイーツがパワーアップ! カフェ部新作「ブラックモンブランパフェ」で山開きを初体験
ホテルスイーツ部
「ジャヌ東京」(麻布台ヒルズ)ペストリーシェフ野口ゆきえシェフが拓く食の新しい未来への提案
カフェ&食べ歩き部
今月のスターバックスが熱い!バナナのフラペチーノ&デザート、そしてプラントベースのフードも見逃せない
クレープブームの火付け役「EQUALLY CREPERIE CAFE」初の実店舗が豪徳寺に!話題のクレープと絶品のそば粉ガレット
【都内】人気キャラクター・絵本モチーフのアフタヌーンティーに新作続々!編集部もときめく3プラン
チーズケーキ部
SNSで話題の新店!とろけるバスクチーズケーキとオムライスのお店「Sweet Check 」(表参道 )
夏こそチーズ!?チェーン店&コンビニ新作チーズスイーツ3選
パン部
【浅草】イタリアで流行中の揚げピッツア「パンツェロッティ」って?【Panzedina】
ショートケーキとフレジェは何が違うの?【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.1】
スイーツ漫画部
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.34プラントベースで体にやさしい!ナチュラルローソンの隠れ名品