スイーツ男子部
フルーツサンド王子にしむーさん×小南光司さんの男子クッキング「あぶりフルーツサンド」の作り方!
パン部
SNSでも人気の萌え断芋サンド♡手間と愛情こもった野菜を扱う代官山と世田谷の小さな八百屋「代官山青果店」
プリン部
全プリン好きに知ってほしい、京都「喫茶探偵」で出会った「愛しの空間、愛しのプリン」
マリトッツォ×ふわふわドーナツ!?売り切れ必至、三重県松阪市「FLAP coffee」
ホテルスイーツ部
結婚式場でアフタヌーンティー?ウェディングドレスも試着できちゃう話題の「カフェバイセントラファエロチャペル銀座」抹茶アフタヌーンティー
お取り寄せ部
TVでも話題。銀座のミシュラン一つ星の名店「薪焼 銀座おのでら」の薪を使ったバスクチーズケーキ
開店数時間後には売り切れるフルーツサンド?!自由が丘に断面にこだわったサンドイッチ専門店が爆誕!
パティスリー部
美味しさの先には、”シンプル”と”作り立て”。洋菓子のやさしさを感じるラ・クラシック (La KLASSIQUE) 連載:最高のショートケーキを求めて vol.07
SNSで話題!フリーの和菓子職人の連載がスタート。「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.01
埼玉発。抹茶あんこのマリトッツォ「ベーカリーOSARUNA」
カフェ&食べ歩き部
朝一予約必須!東京の下町・浅草「紅鶴」のシュワッととろけるパンケーキ。ボリューミーなのに重くない理由は○○にあった!
チョコレート部
「オザワ洋菓子店」のイチゴシャンデ。いちごの萌え断がかわいいすぎる♡(本郷三丁目)
村田シェフを感動させた1杯のショコラショーと「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」「mikiのショコラティエ探訪記vol.06」
カヌレ部
ほとばしるラム酒感。ufu.編集長が一番美味しいと思う、70年以上の歴史を感じる「ラ・メゾン・ジュヴォー」のカヌレ(広尾)~魅惑のカヌレ部~連載vol.03
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.2 「バスチー」は殿堂入りのおいしさ