チョコレート部
28歳にして、世界から愛されるショコラティエ「パスカル・ル・ガック」のスーシェフ。野澤倭歌菜シェフの素顔“連載:mikiのショコラティエ探訪記vol.08”
パン部
クロワッサン好き集まれ!ついつい名前を言いたくなる新丸子「パンと焼き菓子のpapapapa-n!」
予約半年待ち、通販は瞬殺の「THE chocola」。魅惑の「THE LAB TOKYO」が東京、自由が丘にOPEN
チーズケーキ部
レアでもベイクドでもない?!新ジャンル!!半蔵門の隠れ家ビストロ「Pitan」で真っ白なロイヤルチーズケーキ♪
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.5「チェルシー」にある物を足すとカフェ気分になれる!?
カフェ&食べ歩き部
話題沸騰! 25周年記念 JIMOTO フラペを飲んでみた。リピあり?なし?【オネエ目線で鬼辛口チェック♪ 元スタババリスタがスタバの新作ガチジャッジ】
港区・白金台の「ショコラティエ・エリカ」。地元の人に愛される歴史あるショコラトリー
その場で食べられる、“生食感”の”生チーズアイス”に驚愕。白金にOPENのチーズスイーツ専門店「CASA DE GAZTA」(カーサ デ ガスタ)
スイーツ男子部
スイーツ男子・小南光司さんがいつも作る「しっとりフレンチトースト」の作り方を初公開
パン屋激戦区。大阪・福島の人気店「パネポルチーニ」路地裏に潜む誘惑
お取り寄せ部
【スタバ】オンラインから初のフードが登場しおいしいと話題に!サスティナブルな「キャロットケーキ」は完売前に絶対食べるべし
スタバの新作。売り切れ必至の、ふっかふか極上の“あんバター”をスイーツメディア編集長が徹底評価
パティスリー部
「パリブレスト」って知ってる? 7月2日から始まる! フランスパティスリーウィーク2021
北九州市「 YO-YO(ヨーヨー)」蜂蜜専門店の絶品ソフトクリーム♡
マスカルポーネが生み出す、奇跡のまろやかさ。季節のさくらんぼと「pâtisserie de bon coeur」(武蔵小山)連載:最高のショートケーキを求めて vol.10