パティスリー部
美味しさの先には、”シンプル”と”作り立て”。洋菓子のやさしさを感じるラ・クラシック (La KLASSIQUE) 連載:最高のショートケーキを求めて vol.07
SNSで話題!フリーの和菓子職人の連載がスタート。「三納寛之の“ときめきの和菓子”」vol.01
パン部
埼玉発。抹茶あんこのマリトッツォ「ベーカリーOSARUNA」
カフェ&食べ歩き部
朝一予約必須!東京の下町・浅草「紅鶴」のシュワッととろけるパンケーキ。ボリューミーなのに重くない理由は○○にあった!
チョコレート部
「オザワ洋菓子店」のイチゴシャンデ。いちごの萌え断がかわいいすぎる♡(本郷三丁目)
村田シェフを感動させた1杯のショコラショーと「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」「mikiのショコラティエ探訪記vol.06」
カヌレ部
ほとばしるラム酒感。ufu.編集長が一番美味しいと思う、70年以上の歴史を感じる「ラ・メゾン・ジュヴォー」のカヌレ(広尾)~魅惑のカヌレ部~連載vol.03
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.2 「バスチー」は殿堂入りのおいしさ
人気急上昇「マリトッツォ」熊本で行列必至の専門店!!「Marche latin」(マルシェラタン)熊本市桜町
お取り寄せ部
センスのいいアノ人が選ぶ“ちょっぴり気の利いた差入れ” vol.04 ロケ現場で大絶賛の洋菓子 エディター鈴木麻子さんの場合
パティシエが作るフルーツサンド専門店「GINZA FRUIT BOON by Utsuwa」が有楽町イトシアにリニューアルオープン!300年続く老舗仲卸に選び抜かれた極上の果実のお味は…
スイーツ男子部
混ぜてのっけるだけ。フルーツサンド王子、西村隆ノ介さん特製♡5分でできるキウイとバジルのフルーツサンドレシピ
地元に愛されたベーカリーが作る”ふわふわマリトッツオ”ブーランジェリークック。
最高級きな粉×奇跡のメープルシロップが織りなす京都発の贅沢過ぎるマリトッツォ♡
白金高輪「ドロゲリア サンクリッカ」。イタリア人が食べる“しっとりふんわり”本物のマリトッツォ