チョコレート部
「マンダリン オリエンタル ホテル 東京」の見た目も味も惚れるオリジナルショコラ!
カヌレ部
蔵前で大人気!濃厚チョコカヌレ「ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前」~魅惑のカヌレ部~連載vol.05
コンビニスイーツ部
成城石井、夏のひんやりスイーツ。編集部がすぐリピ買いした!絶品カップスイーツ3選
パフェ部
「パティスリィ アサコイワヤナギ」(等々力)岩柳麻子さんに聞くパフェのインスピレーション
カフェ&食べ歩き部
くだものの味が段違い!果実園直営カフェ「堀内果実園」で絶対に食べたいフルーツサンド3選
チーズケーキ部
カヌレorチーズケーキ!?銀座のスイーツ美術館 「LOUANGE TOKYO LE MUSÉE 」で出会った【カヌチー】とは?
鹿児島県、鹿屋が生んだチョコレート工房「kiitos」(キートス)連載「チョコと人と、物語と」vol.01
パン部
【湘南】一度食べたら虜に!辻堂・平塚にある即完売のマフィン専門店「ME BAKE」が通販開始したので早速買ってみた
村田友希さんの「まちづくりに貢献する」チョコレート職人の新しい生き方「nel CRAFT CHOCOLATE TOKYO」「mikiのショコラティエ探訪記vol.07」
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.3「東ハト ソルティ バター」洋菓子店級のおいしさの秘密とは
「無印良品」編集部が選んだ、“不揃い”シリーズ3選
ホテルスイーツ部
映えだけじゃない、ケーキ!?パルメザンチーズ×ルビーチョコ×苺の絶品ハーモニーに驚嘆『パーク ハイアット 東京 ペストリー ブティック』
パティスリー部
食べて驚く、イチゴの美味しさ。本和香糖(ほんわかとう)が口の中で踊りだす「資生堂パーラー」連載:最高のショートケーキを求めて vol.09
デコカヌレ!? 20年ぶりに青山骨董通りに帰ってきたラム酒をあえて使わない「デュヌ・ラルテ」のカヌレ~魅惑のカヌレ部~連載vo.04
【福岡県周船寺】フルーツの森状態?「IROHA’s カフェ」のツリーパフェは崩れそうなほどのたっぷり感