パン部
高級チョコを使ったチョココロネとボトルドリンクの組み合わせがおすすめ!自由が丘『なんとかプレッソ』
スイーツ男子部
蕎麦屋が作る自家製フルーツパフェ!旬のフルーツが盛りだくさん!「蕎麦屋 匠」(埼玉県加須市)
パフェ部
若き女性シェフが一新した“花ひらくパフェ”。繊細なチョコを崩して食べる新発想「パスカル・ル・ガック 東京」(溜池山王)
1年に422本パフェを食べたフィンランドのラウラさんから見た「日本のパフェ文化」
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.4スイーツから勇気をもらったらすること
梅雨の時期だけ。アジサイのパフェで感じる季節の香り、季節の音。上野毛の名店「ラトリエ ア マ ファソン」
ロイヤルホストが生み出す奇跡のパフェ。パフェ評論家、斧屋さんが絶賛する、美味しさの秘密とは?
ホテルスイーツ部
マリー・アントワネットに献上した秘伝のレシピを再現!? 「グランド ハイアット 東京」の華やかなスイーツが並ぶアフタヌーンティー
パティスリー部
“お店全体がショーケースに”等々力の人気店「パティスリィ アサコイワヤナギ」の計算された空間とは
パフェ評論家「斧屋さんのパフェ学ダイジェスト版」②器でわかる2021年のパフェの進化と帽子型パフェ
インスタグラマーの間で話題!おいしいあんバターとスコーンを求めて石川町「よつばベーカリー」に行ってきた
電車に揺られて行ってみませんか?神戸のお隣三木市の「ルーカフェ」で、今まで見たことないパフェに逢いにいこう!
マンゴーの花開く♪ 美しくSNS映えするコスパ最高のパフェが食べられる前橋市「新木珈琲店」
お取り寄せ部
「村上開新堂」(京都)5か月待ちのクッキー缶の正体とは 【入手困難なお菓子の世界vol.1】
カヌレ部
卵感たまらない四角いカヌレ。白金高輪「ル・コフレ・ドゥ・クーフゥ 白金本店 」~魅惑のカヌレ部~連載vo.06