お取り寄せ部
シフォン専門店や生クリーム専門店発。ひと味違う、個性派クリスマスケーキ5選
アイス部
素材にこだわった職人手仕込みのアイスが美味しすぎる♡新店「nöjd(ヌイド)ICE CREAM」(大阪・南堀江)に行ってきた!
【パティシエが教える、奥が深いお菓子の世界Vol.23】乳脂肪って何?多いほどおいしいの?
【ウフ。編集部のお取り寄せ実食レポートvol.1】秋の香り!和栗のプロフェッショナル「RICO DOLCE」が作る絞りたて生モンブラン
パン部
【横浜】ペストリーショップ「ドーレ」パンライターが推すおすすめパンをご紹介
ホテルスイーツ部
都内のホテルで堪能するクリスマスアフタヌーンティー4選
カフェ&食べ歩き部
即売り切れちゃう「KAIDO books&coffee」(品川)の“生スコーン”って?ブックカフェで楽しむ至福のスイーツとコーヒー時間
スイーツ漫画部
カルディ発、10秒で珈琲タイムできるお菓子が最強【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.45
オープンしたばかり「ひいらぎ 銀座本店」の絶品かき氷&みたらしと豪華なセレクトショップが話題
ミスドとモスのコラボ店が登場?おなじみチェーン店のスイーツニュース4連発
パティスリー部
2024年保存版!ウフ。編集部が選ぶ、和栗系絶品モンブラン6選
見たことない“進化系せんべい”「ゆのせん(梅月堂)」って?100年以上愛される銘菓から生まれたお菓子を実食レポ!
【横浜アフタヌーンティー】クリスマスに出遅れない!11月スタートの3種を厳選
【保存版】都内ホテルの一度は食べておきたいスイーツ5選
【六本木】罪悪感なくドーナツを楽しめる「OSCAR WILDE」のプラントベースドーナツが魅力