パティスリー部
グラスの中の美学と哲学。「ラトリエ ア マ ファソン」森郁磨(前編) 連載:パティシエとして、生きるには vol.02
プリン部
プリンなのに、ヴィーガン!?『2foods(トゥーフーズ)』の「2層のやみつきヴィーガンプリン」を食べてみた
パティシエの役割とは?忙しくても教壇に立つシェフのパッション。 連載:遠藤泰介の「甘い1日」Vol.08
お取り寄せ部
上質すぎる黒豆が、こんなにかわいい器に。黒豆×プリン。「丹波篠山黒豆プリン・クロちゃんマメちゃん」
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.9手軽にほろ酔い気分になれるカルディのおやつ
パン部
パン屋激戦区!大阪・谷町六丁目にある、創作パンが魅力の「タニロクベーカリー・パネーナ」。ちょっと贅沢したい時に食べて欲しい絶品パンの数々!
カフェ&食べ歩き部
田中シェフに会えた♡ 「カフェタナカ 本店」9月3日、リニューアルOPEN! 内覧会Report
チョコレート部
【売っていたら即購入で大正解!】Minimal – Bean to Bar Chocolate の売り切れ必須お取り寄せ「カカオ」アイス
美しすぎる、魔法のおはぎ、「タケノとおはぎ」の世界。予約は? 買い方は?(桜新町)
予約必須のあんバター&マリトッツォ。原宿「なんすかぱんすか」は食べたら最後、ハマるひと続出の人気店へ取材
鈴木セイラ「金曜日、秘密のデザート」vol.01 こっそり教えたい大人の隠れ家「BAR CENTIFOLIA」のノンアルデザートカクテル(麻布十番)
なぜ「ものづくり学校」でカフェを開いたのか? 人と言葉、食を循環させる「CYCLO(シクロ)」(世田谷)固定概念を覆す取り組みとは?
JR大阪駅改札口すぐ、大阪来たらまずはここ!どこにもない「デ トゥット パンデュース」のパン。魅力的な品揃えに圧巻すること間違いなし!
ホテルスイーツ部
食べられるのは銀座のみ! あの「bills」(ビルズ)がアフタヌーンティー。可愛すぎるセットをReport”
3代続く老舗和菓子屋が作り出す、かわいすぎる「招福猫子まんじゅう」。誕生した秘密とは?(飛騨高山・稲豊園)