カフェ&食べ歩き部
毎朝1時間練って作られる魔法のできたてわらび餅、茶寮「天乃庵」(高輪台)絶品すぎる玉子サンドとともに
スイーツ男子部
喫茶室『サロン・ド・テ』あの神戸風月堂が本気で作ったあんみつとは?
埼玉にパティスリーのような和菓子屋があるのをご存知ですか?和菓子の固定概念にとらわれないお店“彩乃菓”(埼玉県川越市)
築地で焼いて12年。世にも珍しいたい焼きならぬ「まぐろやき」。絶品の秘密と女将の優しさ
チーズケーキ部
隠れた名店、500円以下で最高のバスチー。「タパス&タパス」の絶品バスチーをホールで独り占め!!(大森)
お取り寄せ部
あんこ好きがストックしている「望月製餡所」(大田区)の小倉あん。おいしさの秘密とは?
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.10 子どもの顔して大人な味のスイーツとは
八丁堀で見つけた♡マグロ最中と、絶品厚焼き玉子サンドが食べれる「コーサイドカフェ」
ガラス工芸作家が作る“生琥珀”とは? 京都発「瑠璃菓」の魅惑の琥珀糖菓子
花束、じゃなくておはぎ。完全予約制の「華おはぎ」が驚くほどリアルで美しいと話題の「アンデフラワー」(名古屋)
3000円以下。スイーツライターが選ぶ手土産にしたい&お取り寄せしたい【モダン和菓子】5選
チョコレート部
フォーシーズンズホテル大手町、青木シェフのショコラティエとしての顔。mikiのショコラティエ探訪記vol.13
和菓子部
串団子に革命!?心奪われるモダンな和菓子。日比谷okuroji(ヒビヤ オクロジ)にある「和菓子 楚々」
福岡の手土産なら♡赤い糸が可愛い♪フルーツ大福専門店『華菱』の人気の秘密
本当は教えたくない。渓流を眺められる優雅な和カフェ「CHAKI CHAKI」(伊豆)