ホテルスイーツ部
毎年恒例のハロウィンチャームに目が離せない♡この時期予約すべきはコンラッド東京
チーズケーキ部
“まるで半熟?”な真っ黒いバスクチーズケーキ「Cafe1Part」の美しい絶品ラテとトロっとろバスチー(東京:江戸川橋)
カヌレ部
土日しか買えない。「Q.E.Dクラブ」奥村シェフが作る最高のカヌレ ~魅惑のカヌレ部連載 vol.14~
カフェ&食べ歩き部
代々木八幡「プルミエメ」スタッフが自ら執筆。フレンチトースト×モンブランの「モンパン」とは?
パティスリー部
「ピエールマルコリーニ 」って知ってる? この時期にしか味わえない「ピエールマルコリーニ 」が日本で初めてジャンドゥーヤを〇〇にして、パフェやワッフルに!
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.11いちご大福に秘められたカレの思いとは?
もはや洋菓子界のテーマパーク!? 兵庫・三田にある行列の絶えないパティスリー、「パティシエ エス コヤマ」で秋の味覚を紹介!(後編)
コンビニスイーツ部
栗とお芋の季節だ。カルディコーヒーファームへ駆け込め!今秋おすすめ商品5選
お取り寄せ部
スイーツメディア編集長が選ぶ鉄板“手土産”。「麻布昇月堂」の一枚流しあんみつとは?
東京で絶対飲むべき“エスプレッソトニック”3選!カフェ好き男子が厳選
福岡の焼き芋専門店「ミツイモタイム」4種類の芋スイーツを一度に楽しめる贅沢パフェ
「nanarica」のモンブラン×どら焼き。作り立てはほわっふわ、濃厚で栗好き必見の美味しさ
アンティークな空間と、琥珀糖とソーダと。「シャララ舎」(笹塚)~琥珀糖ものがたり~(前編)
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.11秋が来たら食べたくなるあのもっちりスイーツとは?
チョコレート部
美しく、麗しく美味しく。イチジクとチョコレートと山椒のマリアージュ。フォーシーズンズホテル東京大手町、優雅な空間で食べるべき一皿