パティスリー部
一つのお皿の上にデザートという花を描くまで。一流シェフ、江藤英樹の“流儀と原点”
カフェ&食べ歩き部
アメリカの人気フレーバーが日本に!スタバ新作「トーステッド ホワイト チョコレート フラペチーノ(R)」を飲んでみた。おすすめカスタマイズも紹介
コンビニスイーツ部
2021年、この冬大注目のアイスケーキ。クリスマスに何選ぶ? アイス研究家が選ぶ「冬のイチオシアイスケーキ」(前編)
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【入手困難なお菓子の世界vol.8】自分たちが食べて”おいしい!”が絶対条件!10名限定通販セットが話題の仙台人気ベーグル専門店「ベーグルU」
虎ノ門で、早くも予約が取れない「PAYSAGE」(ペイサージュ)四季を感じ、美技に酔いしれる究極のデザートとは?
今最もHOTで話題!表参道の新店、ライブスタイルの焼きたてミルフィーユ専門店「GARIGUETTE(ガリゲット)」がオープン
この冬、「ロッテ」の注目のチョコアイスは!? チョコレートジャーナリスト、ショコラティエ、アイス研究家が徹底分析・解剖 vol.01
スイーツ漫画部
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.14「やっと見つけた!バスチーに次ぐ大ヒットとなったローソンの幻スイーツとは?」
毎回完売する“温めるチーズケーキ”「Nukmel(ヌクメル)」の販売はこれで最後!?その美味しさをリポート
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モンブラン好きにはたまらない♡秋冬食べたくなるパン屋さんの話題のモンブランスイーツ4選
今秋のトレンド「蜜芋」って何? 実は旬は夏? おいも屋さんに聞いた、お芋のトレンドとあれこれ
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本格派スパイス・レアチーズケーキを食べるなら「モクシャチャイ中目黒」で!本場インドのスパイス技巧に舌も踊る!!
予約数カ月待ち。作る人も、食べる人も、地域の人もうれしくなるお菓子「バターのいとこ」とは【入手困難なお菓子の世界vol.7】
もうすぐ創業100年!イタリアの天然酵母パンが食べられる用賀「Gian Franco(ジャンフランコ)」
チョコレート部
10月22日にOPENした「フェリシモ チョコレートミュージアム」。その魅惑のチョコの世界をReport。連載「チョコと人と、物語と」vol.05