カフェ&食べ歩き部
【KINEEL】東京ミッドタウンで“二口サイズ”の可愛いケーキがあるの知ってる?実食レポート
スイーツ漫画部
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.17夜の来訪者はいったい誰?
パティスリー部
賞味期限、実質1時間!? 出来立てが食べられる、繊細にして究極の香りを放つ「Patisserie Chocolaterie Recit」(世田谷区)のモンブラン
お取り寄せ部
憧れのチーズケーキを自宅で。伊勢志摩の迎賓館「鳥羽国際ホテル」伝統のチーズケーキ5種をお取り寄せしてみた
朝から行列ができる「hannoc」(大阪)の世界。各パティシエが自分のケーキを徹底解説!
大阪「Pâtisserie de SAMOURAÏ 五感」。歴史ある洋館でいただく、鉄板で焼いたふわっふわの生地とトロけるクリーム。連載:最高のショートケーキを求めて vol.16
【ミスド新作】本日発売を催促リポ!チョコ好き必見の1月7日発売「ヴィタメールコレクション」食べ比べ
パン部
ようやく取材OKに♡あんぱんが絶品!パンの激戦区、横浜元町「O to U(オートウー)」は和と洋を合わせたパンが勢ぞろい!
【スタバ新作】2つの香ばしさが出会った!「ほうじ茶meetsキャラメルクリームフラペチーノ」が発売!おすすめカスタマイズとペアリングをご紹介
正月&連休に絶対食べたい!今話題の「をかの」(埼玉・桶川)の焼き立て餡バター餅と葛きゃんでぃ
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記 特別編】vol.17「いつの間にか姿を消した!復活熱望の名チョコレートとは?」
パフェ部
東京・白金台「メゾン ド クリエ」で、ミシュランスターに輝く3人のトップシェフによるスイーツ体験!チョコレートパフェ&ケーキがたまらない
チーズケーキ部
横浜元町「Peace Flower Market」で海外気分!30年以上焼き続けてるチーズケーキと自慢の焼き菓子をテイクアウト
涙なしでは読めない壮絶インタビュー。TV出演で起きた幸せの崩壊。鬱と地獄から這い上がった老舗和菓子屋の若き女将「MOEMI」の覚悟
【PR】TVでも話題? 即完する幻のアイスケーキ「プレメルケーキ」の味をご自宅で! 「aoca」監修カッサータのオリジナルレシピをメディア初公開