ハシビロコウ
インスタグラマー
横浜・都内のパン屋さんを中心に250軒以上巡る、現役大学生。授業が終わると同時に大好きなお店へ! パン好きインスタグラマー界でも話題の存在。
目の前を通ると小麦の良い香りに誘われて…2017年オープン、「オグラベーカリー」の大きな看板が目印の人気ベーカリー。
今回から、私の新連載“女子大生の東横線パン巡りvol.1”がスタートします。大人気の東横線沿いのパン屋を中心に発信していきます!記念すべき第一回目のお店は、プライベートでもよく訪れるパン屋さん「GORGE」をご紹介します。
ここ横浜反町で人気のパン屋さん。
シンプルなパンから菓子パン、お惣菜パン、焼き菓子まで毎日60種類以上の商品が並びます。
祖父の代からパン屋さんというパン職人の家系に生まれた小林シェフ。
ここゴルジュも元々は、「オグラベーカリー」という祖父のお店があった場所なのだそう。
そんな地元に根付いたベーカリーは、いつでも美味しいパンを求めて、入れ替わり立ち代わりお客さんが訪れます。
「安心・安全のパンをお子様からお年寄りの方まで食べて欲しい」との思いから、小麦粉はすべて国産を使用。
北海道産小麦や、シェフの故郷である秦野産小麦を主力として、様々な種類の小麦の特性を生かしたパン作りをされています。
特に、毎日食べても飽きないような、素朴で美味しいパン作りに注力されているそうです。
ちなみに、人気商品の食パンはなんと9種類もあります。午前で売り切れることもあるそう。早速おすすめのパンをいただきます!
今回はお店の方おすすめの4点と、私のお気に入り商品2点をご紹介。
杏とパッションフルーツのデニッシュ ¥280
まずこの綺麗なビジュアルにうっとり。シロップ漬けの杏が乗っています。生地はパリパリ、カスタードの甘さとパッションフルーツの酸味が最高です!
全粒粉(大) ¥388
こちらはお店の看板商品食パン。
十勝の全粒粉を25%配合し、さらに麦の香りを引き立たせるため‘‘有機焙煎ふすま‘‘を加えているそう。
そのまま食べると、モッチモチで弾力がすごい!全粒粉の香ばしさと深み、苦みがしっかり伝わり、何も付けなくても美味しい。トーストしてもパリッとして、もちろん美味しいです◎
キタノカオリブール ¥324
こちらは、1/4にカットしていただきます。
なんとこのブールは乳・卵・油脂不使用だそうです。ふわふわモチモチ。この食感が癖になる!生地自体に甘さやコクがあって、乳製品不使用とは思えないほど。
レモンとピーカンナッツのカンパーニュ ¥280
季節で中身の変わるカンパーニュ。
今は、レモンとピーカンナッツでした。爽やかで香りが良いレモンと、ナッツのゴロゴロ食感で飽きない味に!意外と固すぎず、小さい子でも食べやすいです。
アーモンドとチョコのクロッカン ¥259
抹茶とかのこ豆のスコーン ¥220
最後の2つは私のお気に入り商品。どちらも食感がとっても良く、美味しいです。
最後に…
人気商品は午前中で売り切れることも多く、すべての商品が電話での予約・お取り置きができるそうです。
皆さん、GORGEさんにこだわりの詰まったパンを買いに行ってみては?
About Shop
GORGE(ゴルジュ)
住所:神奈川県横浜市神奈川区反町3-23-1(MAP)
アクセス:東急東横線「反町駅」から徒歩2分
営業時間:8:00~19:00
定休日:日・月
※イートインは、コロナのため閉鎖しております。
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