パフェといえば、「お店でしか食べられないもの」のイメージが強く、お持ち帰り用があるとしてもシンプルなパフェやサンデータイプのものがほとんど。
そんなお持ち帰りパフェの中でも、ひときわ豪華で、差し入れや家族へのプレゼントにもぴったりな素敵なパフェがあります。
清澄白河にお店を構える、「アン ヴデット」(EN VEDETTE)。渋谷スクランブル店限定の、季節のパフェをご紹介します。
清澄白河にお店を構え、シェフの森大祐さんは国内の店舗やホテルを経て、渡仏。数々の賞を受賞。
TV、雑誌、書籍などを通じ、シェフの地位向上を図る活動も行っている、熱い想いを持ったシェフ。
お店のコンセプトは、お店の名前の由来でもある「主役」がテーマ。誕生日や、お祝い事などのイベントに“主役”となる方へ、大切な記念日に、喜んでもらえるスイーツを提供しています。
今回紹介するパフェも、まさしく「主役」への贈り物としてもぴったりな、持ち帰りとは思えないパフェです。
季節で変わるパフェ、6月はアメリカンチェリー。下からザクザク食感のクッキー、さっぱりとしたバニラムース、チェリージュレ、カスタード、濃厚なピスタチオクリーム。さらに旬のアメリカンチェリー。
アメリカンチェリーは、国産のさくらんぼに比べて食感があり甘味が強いのが特徴で、アメリカンチェリーそのものの甘味を、より引き立てるような構成に仕上げているそうです。
まるでお花のように、ふんだんに使ったチェリー。スプーンを入れるたびに、果肉が口の中へ入る贅沢感。
お店で食べるパフェより、やや小ぶりながら使っているフルーツの量はそれ以上のボリューム感です。
カスタードクリーム、生クリームと、アメリカンチェリーの甘酸っぱさを受け止める2種類のクリームが口の中で混じりあい、口の中で複雑なコントラストを描いてくれます。
上から見ると、本当に花が開いているような美しさ。ギフトにもぴったりですね。またお持ち帰りのパフェは、ケースも特徴的です。
ケーキを入れる、白い通常の箱ではなくパフェ専用のケースにセット。しっかり固定されていて、横にしない限りは安心。
中身はこんな感じに。おもてなしを感じる、シェフのこだわりに感動します。渋谷スクランブルスクエア店で、ぜひギフトや手土産に。
About Shop
アン ヴデット(EN VEDETTE)渋谷スクランブル店
東京都渋谷区渋谷2丁目24−12(MAP)
渋谷店スクランブル1階
営業時間:10:00~21:00
定休日:施設に準じる
公式インスタグラムはこちら
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