急に肌寒くなってきた今日この頃。それでもアイスへの愛が止まらないあなたに、至福の新作アイスを紹介します。
『パピコ 濃密仕立て<ストロベリーチーズケーキ>』は、「パピコ」の通年販売フレーバーよりも乳成分を多く含んだフレーバー。濃厚なチーズと甘酸っぱい苺果肉の相性が抜群で、寒い日にも食べたくなるコクのある味わいが特徴です。
アイスに使うチーズクリームの開発にあたっては、複数のチーズの原料を組み合わせることで、チーズ風味をしっかりと感じられるよう工夫したそう。昨年から登場した『パピコ 濃密仕立て <レーズン&バター>』と一緒にシェアして、みんなで違いを楽しむのもよいかも?
『やわもちアイス パフェ いちご大福味』は、2022年に季節限定で登場した品がリニューアルした商品。おもちがさらに柔らかくなり、ケーキは冷凍した状態でもふわっとした食感に進化。ひとつのアイスでいろんな食感を楽しめる、贅沢な仕上がりのアイスです。
いちご大福の再現度を高めるために、5層に分かれた構造に。いちごダイスを混ぜたいちごソースには果汁・果肉が70%も使われており、フレッシュな甘酸っぱさを感じられます。おもちはいちごのブランデーで風味付けされ、フルーティーなソースや、自然な甘さのこしあんとのハーモニーが絶妙です…!
オハヨー乳業の新商品『THE DEEP CARAMEL(ディープ キャラメル)』は、2種のキャラメルアイスにブラックココアクッキーを加えたアイスバー。スパイスの風味も効いた、大人が楽しめるアイスです。
2種のキャラメルアイスは質感も味も異なり、中のアイスはねっとり濃厚、外を包むアイスは後味さわやかですっきりした仕上がり。ブラックココアクッキーは口溶けが良く、コーヒーやお酒と楽しむのにもぴったりです。
『モナ王<クランキー>』は、アイス好きだけでなく、チョコ好きからも熱い視線を浴びる注目スイーツ。バニラアイスとモナカ皮が合わさった「モナ王」と、発売50周年の人気チョコレート「クランキー」がコラボしてさらに絶品に…!
モナ王バニラをベースに、中にパフ入りのチョコレートをイン。サクサクのパフがアクセントになり、よりリッチで満足感のあるひと品に。1個160mlと、大容量でコスパが良いのも嬉しいですね。
『クーリッシュ ベルギーチョコレート<冬の濃いめ>』『クーリッシュ バニラ<冬の濃いめ>』は、冬だけ味わえる特別なクーリッシュ。クーリッシュに使われる微細氷はじつは季節によってサイズが変わり、冬の商品は夏や春秋よりもマイルドでなめらかな口当たりになっているのだとか…!
さらに、『クーリッシュ バニラ<冬の濃いめ>』は、通常のバニラには入っていない乳脂肪分を1.0%加えることで冬にぴったりな濃いめの味わいに。冬のクーリッシュ、その違いをぜひ体感しては? ※10月下旬より順次発売
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