コスメで有名な「POLA(ポーラ)」。4月24日(水)まで旗艦店 ポーラギンザにて、アート・食・美容を通して新しい自分の“好き”を見つける体感イベント「弥生 at POLA GINZA 」が開催中。ここでしか味わえないアート・食・美容の三つの世界が重なるイベントとはどんなものなのか?こちらのイベントに協力をしている、世界一を受賞したシェフのスイーツについても紹介します。
このイベントではアートにNozomi Yuasa、食にYAYOI TOKYO、美容はポーラが手がけ、それぞれの視点で表現した特別なディスプレイが店内に広がります。
Nozomi Yuasaが本イベントのために描き下ろした原画を楽しみ、超人気ジェラート店「YAYOI TOKYO」のスイーツを味わい、春らしいポーラのメークを試す、というスペシャルな体験ができます。またフォトスポットもあるので、ぜひ撮影もしてみてくださいね。
昨年7月に東京・三軒茶屋エリアにオープンした「YAYOI TOKYO」。世界大会で数々の受賞歴を持つパティシエ・大塚陽介シェフが手掛けるジェラートショップです。「ウフ。」でも取材し、23年10月の「ウフ。」フェスにも出店してくれたお店です。
そんなスペシャルな店がなんとワークショップを開催。色とりどりの焼き菓子を詰めて、春らしい吹き寄せをつくることができます。好きなクッキーを詰めて自分だけのクッキー缶は唯一無二です。
開催日:4月13日(土) 予約制 1日12名 所要時間:約60分
参加費:3,300円(税込み) ※お支払いは現金のみ。
ぜひ春の訪れを感じながら、新しい自分の“好き”と出会う体験をしてみてくださいね。
【弥生 at POLA GINZA概要】
ポーラ ギンザ 1階
東京都中央区銀座1-7-7
期間:4月24日(水)10:00~19:00
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
スイーツがないと始まらない。 スイーツ好きのための情報メディア。全国の素敵なスイーツ情報を発信していきます。
注目記事