奈良県が誇るブランド苺「古都華(ことか)」と「あすかルビー」を使ったアフタヌーンティーです。吉野杉を使用したオリジナルスタンドに乗せて、春の訪れを思わせる華やかな舞台が出来上がりました。苺好きな人ならずとも、2つのブランド苺の食べ比べは見逃せません。
上段は、イチゴの果肉を閉じ込めたイチゴヨーグルトムース イチゴフォンデュ仕立て、パンダが乗ったあすかルビーとバニラのグラスデザート ~バジルの香り~。
中段は、あすかルビーをはさんだマカロン ピスタチオのバタークリームと一緒に、古都華を使用したグラスショートケーキ。
下段は、古都華を使用したミニ大福 バニラのクリームを隠し味に、あすかルビーと古都華の食べ比べ、スコーン 別添え 国産はちみつ(生駒百花)。
セイボリーにも苺と春野菜を使用し、春の味覚が存分に楽しめます。飲み物はスタンダードな紅茶、フレーバーティーのほか、奈良大和高原の健一自然農園おすすめのトゥルシー春番茶や抹茶入り玄米茶も用意されています。風薫る春の大和路を散策している気分に浸れそう。
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都シティ 大阪天王寺 1Fロビーラウンジ
大阪市阿倍野区松崎町1-2-8
期間:2024年3月1日(金)~ 4月30日(火)
料金:5,000円(消費税、サービス料含む)
キリスト教のお祝い事である復活祭は春の訪れを告げる行事。イタリアでは復活祭の翌日を「パスクエッタ」と呼び、街の外へピクニックに出掛けることが定番の過ごし方になっています。そんなイタリアの陽気で明るい春のピクニックの光景を表現したアフタヌーンティーが、神戸ポートアイランドで楽しめます。
苺の鮮やかな赤色が目をひくイタリアンスイーツのほか、マリトッツォやイースターエッグ型のクッキーなど、イタリアにゆかりのあるスイーツが登場。セイボリーには、ピンチョスやオープンサンドといった“おしゃピク”気分が高まるメニューが楽しめます。
イタリアンスイーツの代表『パンナコッタ』に、発酵生地に爽やかな風味のシロップを染み込ませたナポリ名物の焼菓子『ババ』、イタリアの郷土菓子『パスティチョット』、それぞれに苺があしらわれて春らしい装いに。
イタリア語で復活祭(イースター)を意味するPASQUA(パスクア)。復活祭の象徴・卵の殻をカラフルにペイントした、イースターエッグがモチーフのクッキーです。
ドリンクはスタッフ厳選の季節のフルーツティーやハーブティーをはじめとする約15種類がフリーフロー(おかわり自由)。「おいしい紅茶の店」として日本紅茶協会に認定されている「ティーラウンジ ベルクール」のスタッフが丁寧にサービスしてくれます。
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神戸ポートピアホテル 本館1F ティーラウンジ ベルクール
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
期間:2024年3月4日(月)~5月6日(月・祝)
料金:5,300円(消費税、サービス料含む)
ミシュランガイドで長年にわたって五つ星に輝く最上級ラグジュアリーホテル、ザ・リッツ・カールトン大阪。絵画や美術品が飾られシャンデリアが煌めく18世紀の貴族の邸宅のようなザ・ロビーラウンジで、桜を愛でるエレガントなアフタヌーンティーはいかが?
伝統的な英国のアフタヌーンティースタイルの3段のスタンドには、桜を織り込んだスイーツ・セイボリー・スコーンが淑やかに並びます。グルメショップでは、桜のケーキや桜エクレア、桜あんぱんなど「桜スイーツ」もお持ち帰り用に購入可能(3/2~)。大人のあなたなら、上流階級の社交場のような5階ザ・バーで「桜カクテル」を(3/15~)。
スイーツのプレートは、桜ヴィクトリアスポンジ、ラズベリーレモンフィナンシェ、桜クラウド、オレンジタルト、ストロベリー桜サブレ、桜羊羹 エルダーフラワーゼリー。
セイボリーのプレートは、オマールコンソメ ホワイトアスパラガス 桜のジュレ、 ローストビーフと塩漬け桜のサンドウィッチ、エビとポテトのサラダ 桜エビバンズ キャビア、サーモンリエット イクラ ハーブサラダ。
桜色のアイテムを身に着けて訪れたお客さんには特典が用意されているそうです。おしゃれに着飾り思い出に残る特別なひとときを過ごしてください。
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ザ・リッツ・カールトン大阪 1F ザ・ロビーラウンジ
大阪市北区梅田2-5-25
期間:2024年3月1日(金)〜4月15日(月)
時間:12:00~19:00
料金:7,500円
日照時間全国3位、快晴日数全国2位の宮崎県(出典:気象庁)。太陽の恵みがおいしい果物を育てます。温暖な気候はプロ野球のキャンプ地にも好適。オリックス・バファローズの宮崎キャンプ10周年を記念して、宮崎県の食材をふんだんに使用したアフタヌーンティーが、この春開催されます。
宮崎県産の苺を使用した「いちごのタルト」「いちごロールケーキ」、宮崎県産のかぼちゃをペースト状にしてクルミと混ぜ合わせ焼き上げたスコーン、宮崎県産日向夏の爽やかな風味が舌をくすぐる「日向夏のホワイトムースケーキ」など、さまざまな宮崎の味覚が味わえます。
スイーツ、1段目、アーモンドクリームを絞って焼き上げカスタードクリームと苺を乗せた「宮崎県産いちごのタルト」、2段目、しっとりふわふわスポンジと甘さ控えめ生クリームの「宮崎県産いちごと生クリームのショートケーキ」、3段目、苺とマスカルポーネクリーム、こしあんを求肥で包んだ「宮崎県産いちごの大福」。
グラススイーツは、メロンリキュールをしみ込ませたスポンジ生地にリキュールでマリネしたメロンの果肉ボール、あっさりマスカルポーネクリームとカスタードクリームを絞った「宮崎県産メロンのパルフェ」。
甘さたっぷりのきんかんを風味豊かに仕上げた「宮崎県産きんかんのコンポート」は皮の渋みも楽しめます。
宮崎観光ホテルペア宿泊券やクロスホテル大阪「TERRACE & DINING ZERO」ペアランチ券、そのほかオリックス・バファローズ宮崎キャンプ10周年記念グッズなどが当たるキャンペーンも実施中。コラボならではの企画に乗っちゃいましょう!
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クロスホテル大阪 3F「TERRACE & DINING ZERO」
大阪市中央区心斎橋筋2-5-15
期間:2024年3月1日(金)~3月31日(日)
時間:13:30~18:00(L.O.17:00)
料金:5,500円(消費税込み)
シャンパンとの相性がいい「いちご」を前菜からデザートまで贅沢に使った、夜のお茶会「ハイティー」の春限定版。ホテルのバーらしく、紅茶だけでなく、ヴーヴ・クリコ イエローラベル、赤・白ワイン、バーテンダーオリジナルカクテル7種&モクテル3種、ノンアルコールスパークリングワインまでフリーフロー(飲み放題)です。
スタンドには、エクレアやタルトやブリュレを思わせるスイーツのような華やかな前菜6種が。魚料理は、春が旬のイサキを香草パン粉焼きにし、苺を合わせたケッカソースで。メインディッシュは、グリルした国産牛フィレ肉に苺とローズマリー入りの酸味のある赤ワインソースを添えてどうぞ。
デザートは、苺食べ放題のブッフェコーナーへ。チョコレートやクリームをトッピングしてお好みのパフェを作ったり、巣蜜から落ちる蜂蜜をかけていただいたり、苺を心ゆくまで堪能することができます。
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コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション Bar19
大阪市淀川区宮原1-2-70
期間:2024年3月1日(金)~5月31日(金)
時間:平日 17:00~20:00 ラストオーダー、土・日・祝日 14:00~20:00 ラストオーダー ※フリーフロー、いちごの食べ放題は90分制
料金:11,000円(消費税・サービス料含む)
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