東京・神楽坂にある、青森県つがる市のアンテナショップ「果房 メロンとロマン」。
日本初のメロン専門工房で、季節毎に新しいメニューや、さまざまな品種や新しい食べ方、メロンの魅力を楽しむことができるお店です。
今回はメロンスイーツを4つ紹介します。
メロン半玉を器にした夢のようなパフェ「まるごとメロンのスペシャルパフェ」。
ドライメロンをチョココーティングした津軽せんべいの食感がポイントです。メロン、ピーチ、マンゴーのジュレ、デーツのヌガーグラッセアイスなどが入った贅沢なパフェ。
パフェの上から底まで、メロンの世界に浸りた い!そんな願望を叶えてくれる一品です。
メロンを贅沢に使ったかき氷「赤と青と白のメロン蜜かき氷」。
お店で手作りした赤肉と青肉のメロン蜜、メロン練乳の3種類の蜜を、かけて食べるのが特長。
そしてつがるで食べられるお米のお漬物“すしこ”が箸休め。この絶妙の組み合わせをぜひ楽しんで!
その時期の旬のメロンを食べ比べができる「3種のメロンテイスティング」。
品種ごとに違う、フレッシュなメロンの香り・甘味がたまりません。特製メロンクリームにディップすると美味しさが倍増すること間違いなしです。
赤いメロンと青いメロンのふたつの香りが楽しめる「メロンタルトとピスタチオ」。
見た目も美しいタルトに、ピスタチオのナッツとクリーム、 生のメロンが美味しいハーモニーを奏でます。
本物のメロンを使った「専門店のメロンクリームソーダ―」。
仕上げには、特製メロンジェラートがトッピングされていて、これからの時期にぴったりです!
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