この時期つい食べたくなる「レモンケーキ」。冷やして食べるとアイシンンやホワイトチョコレートがパリッとして美味しさが増しますよね。
そこで今回は、この初夏に新たに発売されたレモンケーキを紹介します。ピスタチオやこめ油を使うなど進化しているんです!
こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come(コメトコメ)」の「瀬戸内レモンまるごと 米粉のレモンケーキ」。
しっとり食感のこめ油と米粉の生地と、シャリっとしたアイシングの食感がアクセントに、レモンの香りが口の中に広がります。
素材の味を活かすこめ油によって、皮、種、果肉をまるごと使用した瀬戸内レモンの酸味、苦み、旨味すべてが引き立ち絶品です。
※公式オンラインショップでご購入できます。
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世界中の産地から選りすぐったバターを使用するお菓子ブランド「バターバトラー」の「バターレモンケーキ」。
ニュージーランド製造のバターと瀬戸内レモン砂糖漬けをケーキ生地に練り込み、しっとり焼き上げたレモンケーキで、仕上げに刻んだピスタチオがあしらわれています。
バターのまろやかさな風味とレモンの爽やかさが夏にぴったりです。
※公式オンラインショップの他、ルミネ新宿店、ニュウマン新宿店、エキュート エディション 渋谷店、東京ギフトパレット店でご購入できます。
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