世界的ラグジュアリーファッションブランド「GUCCI(グッチ)」が手掛けるイタリアンレストラン「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」。
2021年10月に世界3店目が東京・銀座にオープンし、グッチの世界観を楽しめるレストランとして話題になりました。
今回はレストランで販売される、2022年のホリデーシーズンの日本限定オリジナル パネットーネ2種類のを紹介します。
パネットーネとは、卵やバターを使った生地にドライフルーツなどが入ったイタリア伝統の菓子パンなんです。
ひとつめは生地にチョコレート ガナッシュとミカン ピールを練り込んで焼き上げた「ミカンとチョコレートのパネットーネ」。
イタリアの定番ドライフルーツであるシチリア産マンダリンのオランジェットの代わりに日本のミカンを使用しているんだとか。
ダークチョコレートに、ほのかな甘味と爽やかな後味が広がります。
ヘッドシェフ アントニオ氏が幼い頃から親しんでいたレモンとアーモンドを使ったお菓子のイメージに、日本の柚子を使って表現した「柚子・アーモンド・ホワイトチョコレートのパネットーネ」。
ホワイトチョコレートでコーティングした上部にはアーモンドを散らし、食感と風味のハーモニーを楽しむことができます。
2つのパネットーネは、花や蝶が描かれたデザイン缶に入っていて、ギフトにもぴったりです!
<パネットーネについて>
予約方法:店頭もしくはグッチ オステリアのウェブサイト
受取方法:グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウの営業時間内に店頭にて受取
About Shop
「グッチ オステリア ダ マッシモ ボットゥーラ トウキョウ」
東京都中央区銀座6-6-12 4F
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