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ヴィーガン&グルテンフリースイーツショップ【UPBEET! Tokyo】のドーナツ3種食べ比べ

ヴィーガン&グルテンフリースイーツショップ【UPBEET! Tokyo】のドーナツ3種食べ比べ

キャロットケーキの人、坂本リエです。
近頃、カフェだけでなくパン屋さんでも見かけるようになった「キャロットケーキ」。
にんじんやスパイス、ドライフルーツと一緒に混ぜ込み焼き上げたケーキですが、スコーンやベーグル、マフィンと形を変えて販売されることが増えました。
今回私が見つけたのは、【UPBEET!Tokyo(アップビートトーキョー)】のキャロットケーキ×ドーナツ。
キャロットケーキのドーナツは初めて見たので、これは気になる!
さっそく購入したのでご紹介します。

カラダやココロを健康に、そして”ワクワク=Up beat”させる「食」を提供

ヴィーガン&グルテンフリースイーツショップ【UPBEET! Tokyo】のドーナツ3種食べ比べ

UPBEET!Tokyoのコンセプトは、動物性食品不使用 ・小麦粉不使用 ・白砂糖不使用 ・日本の発酵食品使用 の4つの約束のもとで、カラダやココロを健康に、そして”ワクワク=Up beat”させる「食」を提供すること。
⁡卵や乳製品のような動物性の素材を使わず、100%植物性由来のこだわりの食材を使うことで、安心して食を楽しめるよう提供しているんだとか。
また、日本の食文化である「発酵食品」を独自の製法でスイーツに取り入れることで、日本の素晴らしい食文化を次世代に繋いでいこうと考えているそうです。

UPBEET!Tokyoの人気No.1はポップでかわいいドーナツ!

ひよこ豆や玄米粉などの栄養素の高い粉を使用し、 揚げずに焼きと蒸しの製法で仕上げモチモチ&しっとり食感を生み出しているそう。
甘味は信州のアップルソースと熟成みりんで付け、 栄養満点です!
見た目がポップでかわいらしく、今回は数ある中から3つご紹介します。

ヴィーガン&グルテンフリースイーツショップ【UPBEET! Tokyo】のドーナツ3種食べ比べ

1つめは新発売の「キャロットケーキ」。
ミニチュアにんじんが心をくすぐります。こちらはクコの実なんだとか。
キャロットケーキ発祥のイギリス仕込みのレシピをドーナツにアレンジ したんだそう!
生地のほとんどがにんじんでできているため、カロテンや食物繊維などの栄養成分をたっぷりと含んでいます。
東京スパイスハウスさんがブレンドしたシナモンやフェンネル、陳皮、クローブ、山椒、八角などのスパイスを使用しています。
一口かじるとスパイスの香りが口の中に一気に広がるんです。
中にはくるみとレーズンがごろっと入っていて、食べ応え抜群!
フロスティングはホワイトチョコレートになっていますが、甘すぎることなくバランスがいいです。

ヴィーガン&グルテンフリースイーツショップ【UPBEET! Tokyo】のドーナツ3種食べ比べ

2つめは、「有機抹茶」。
抹茶は、静岡県川根町の標高600mに位置する”天空の茶園”で栽培された”MATCHA HEAVEN”の有機抹茶を使用。
舌の熱で溶けると抹茶の風味と香りがいい気に増し、香り高くなります。
有機抹茶とヴィーガンチョコレートの苦味と甘味が交わった大人のドーナツです。
甘いものが苦手な方にもおすすめ。

ヴィーガン&グルテンフリースイーツショップ【UPBEET! Tokyo】のドーナツ3種食べ比べ

最後は「ブルーベリーレモネード」。
一見レモンのドーナツかと思って一口かじるとびっくり。
ブルーベリーが出てきました。
農薬・防腐剤・ワックス不使用の愛媛県のレモンを皮ごと使い、中にはレモンクリームがたっぷりと入っています。
さらにブルーベリーの甘酸っぱさが加わってさわやかな後味です。
夏限定(9月4日まで)なのでなくなる前にぜひ!

ほかにもチーズケーキや焼き菓子も取り扱っています。
手土産にも喜ばれること間違いなしなので、チェックしてみてくださいね。

About Shop
UPBEET!Tokyo(アップビートトーキョー)
https://www.upbeet.tokyo/

坂本リエさん

坂本リエ

インスタグラマー

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主婦誌「サンキュ!」オンラインで記事を執筆ほか、「saitaPLUS」などでレシピ提案も行う。パンライターとして活躍する傍ら、子育てに奮闘するママ。インスタグラムのアカウントは(@r11echan