横浜発のカフェ&ロースタリ―「UNI COFFEE ROASTERY」。店内焙煎された現地直送の豆を活かしたコーヒーを飲むことができます。そんなお店とかき氷の女王・原田麻子氏プロデュースのかき氷を味わえるんです。
かき氷の女王と呼ばれている原田麻子さん。大学時代に京都で出会ったかき氷に感動して以来、かき氷の虜に。
年間1,700杯近くを食べ歩き、2016年には自らかき氷専門店「氷舎mamatoko」をオープンするなど、現在は作り手としても、日々“よりおいしい”かき氷を探求されている方なんです。
そんな方がプロデュースされるかき氷なんて魅力的ですよね!
コーヒーのほろ苦さとキャラメルの甘さ、 香ばしさが特徴のコク深く、 後味がさっぱりした文字通り”大人の味わい”のかき氷。
濃い目に抽出したコーヒーを使っており、 全体にビターな味わいなので甘いものが苦手な人にもおすすめです。
提供店舗:岡野、元町、日本大通り
ふわふわの氷とキャラメリゼされたカスタードの食感を楽しめる、クレームブリュレのような一品。
食べ進めていくうちに異なる食感、 種類の違う甘さも楽しめるユニークなかき氷です。いちごが程よい酸味のアクセントになっていて、ブリュレがより引き立つ味わいにも注目です。
提供店舗:日本大通り
贅沢にアーモンドを使用した香り高い逸品。
焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えてカラメル化したプラリネ。 香ばしくほのかな甘さのアーモンドといちごの相性が抜群。 一つひとつの食材の風味が口の中で混ざり合う、繊細なかき氷です。
いちごとカシス、 ラズベリーを使用した夏らしいかき氷。
甘酸っぱく華やかな味わいで、夏の暑さを吹き飛ばす清涼感。グラデーションが鮮やかな見た目も可愛らしいですよね。
提供店舗:岡野
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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