かき氷界の有名店店主“江良保正”が独立し、かき氷特化型の和カフェとして新宿にオープンさせたのが『茶寮 億万』。
職人の手で削られたカキ氷は口の中でふわっととけ、頭が痛くなることがないんです。
静岡県産べにほっぺシロップに、自家製和三盆ミルクの「いちごミルク」。
宇治抹茶、自家製粒餡、自家製抹茶ゼリーを使用した「宇治金時」。
職人の手で削られたカキ氷は、頭が痛くなることはないんです。口の中でふわっととけ、餡やゼリーなど自家製にこだわった至極の一品。
月に2回ほど切り替わる期間限定の特別なカキ氷もあるので、要チェックです!
九州産の和栗とマスカルポーネクリームを自家製ミルフィーユパイでサンドした逸品。
サクサクとした食感と和栗の甘みが口の中に広がります。添えてあるほうじ茶アイスと一緒に食べるのがおすすめ。
宇治産抹茶の自家製濃茶アイスとホワイトチョコ・ベリーのパフェ。
中には生クリーム餡・ガトーショコラ・抹茶ゼリー・おいりが入っているので様々な食感と風味を堪能できます。また抹茶とクリームのまろやかな味わいも特長的。
店内は、伝統芸能の組子で囲まれた個室空間。壁紙は金色の市松模様であしらわれ、煌びやかな空間でありながらも温かみのある照明が優しく包み込み落ち着く雰囲気がカキ氷の美味しさを引き立てます。
現在店主で和菓子職人でもある”江良”さんのインスタグラムのダイレクトメッセージからのみ予約可能。@ysms_yatto
About Shop
「茶寮 億万」
東京都新宿区新宿3-36-12 杉忠ビル 4F
営業時間:9:00~16:00(L.O15:00)
定休日:なし
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
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