世界中のグルメが愛用する「エシレ バター」。クリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長で、多くのファンを持つフランス産A.O.P.認定発酵バターです。そんなエシレ バターのお菓子専門店「エシレ・パティスリー オ ブール」の母の日にピッタリなギフトを紹介します。
店内で焼き上げた「フィナンシェ・エシレ」&「マドレーヌ・エシレ」の詰め合わせ。
ふたを開けた瞬間に広がるバターの芳醇な香りに、毎日頑張っているお母さんの疲れも癒やされること間違いなし。
※「フィナンシェ・エシレ」、「マドレーヌ・エシレ」につきましては伊勢丹新宿店以外のお取り扱いとなります
サクサクのバター サブレに、エシレ バターと砂糖で仕上げたグラッセを贅沢にかけた「サブレ グラッセ」。ほろほろとほどけるような甘く優しい味わいで、口いっぱいにエシレ バターの美味しさが広がります。
また、鮮やかなブルーの缶に入ったサブレなら日持ちもして、離れて暮らすお母さんへのギフトにおすすめ。
ロゴをシンプルにあしらったお洒落なデザインのエコバッグ。丸めて持ち歩ける便利な一品です。焼き菓子と一緒に贈れば、さらに喜ばれると思います。
バターの香り高い上質な焼き菓子を食べながら、ゆっくり過ごす癒しの時間。今年の母の日は、贈る人の優しさが伝わる おいしいギフトはいかがでしょうか。
エシレはフランスの中西部、ヌーヴェル・アキテーヌ地域圏の人口3,000人ほどの小さな村。エシレ村のテロワール(土壌)で育った牛たちの乳から、木製チャーン(撹拌機)を使い、伝統製法をかたくなに守って作り続けるエシレ バターは、クリーミーな口あたりと芳醇な香りが特長の発酵バター。
発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターで、ヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
About Shop
「エシレ・パティスリー オ ブール」
・東急フードショーエッジ店
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア ショップ&レストラン1階
営業時間・休業日は渋谷スクランブルの営業に準じる。
・伊勢丹新宿店
東京都新宿区新宿3-14-1伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
営業時間・休業日は伊勢丹新宿店の営業に準じる。
・西武池袋本店
東京都豊島区南池袋1-28-1 食品館地下1階(南B9)
営業時間・休業日は西武池袋本店の営業に準じる。
・ジェイアール名古屋タカシマヤ店
愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 ジェイアール名古屋タカシマヤ 1階
北ブロック デリシャスコース
営業時間・休業日は高島屋の営業に準じる。
・横浜高島屋
神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜高島屋地下1階 食料品フロア Foodies’Port2
営業時間・休業日は高島屋並びにジョイナスの営業に準じる。
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
注目記事