丸の内の豊かな自然に囲まれた、落ち着きと品格を備えたラグジュアリーホテル「パレスホテル東京」。そんな洗練されたホテルメイドのスイーツが「パレスホテル東京スイーツブティック」として2022年3月23日から伊勢丹新宿店にオープンしました。
ホテル創業時から愛されるパレスホテルの伝統のシグ二チャースイーツをはじめ、魅力溢れるスイーツが目白押し。今回は伊勢丹新宿店限定スイーツを紹介します。
2016年に日系ホテルとして初となる「フォーブス・トラベルガイド」ホテル部門での5ツ星も獲得した「パレスホテル東京」。
その地下1階にあるペストリーショップ「スイーツ&デリ」では、ペストリーシェフが趣向を凝らした数多くのスイーツとショコラなどリニューアル時から高い人気を集めています。
そんなホテルメイドのスイーツがホテルを飛び越えて「パレスホテル東京スイーツブティック」として、2022年3月23日から伊勢丹新宿店にオープン。ホテルメイドの上質な味わいを楽しむことができます。
1961年のホテル創業時から愛されるパレスホテル伝統のシグニチャースイーツ「マロンシャンティイ」をはじめ、定番の人気商品である「プレミアム ショートケーキ」や、伊勢丹新宿店限定商品も。今回は三つの魅力的な限定生ケーキを紹介します。
カスタードクリームをパイ生地ではさんだミルフイユに、大粒の国産イチゴを贅沢にのせたナポレオンパイで、表面はキャラメリゼしたパイ生地はとっても香ばしくてパリパリ、ザクザク食感。
カスタードクリームは卵とバターが多めでコク深く、ジューシーなイチゴと混ざり合って絶品。
黄身がぷっくりして濃厚な味わいの卵と、こだわり選び抜いたミルクを使って湯煎で焼き上げた、昔懐かしい硬めのプリン。
カラメルの苦味と、生クリームの乳味感がたまらない。ガラスの容器に入っていて蓋も閉じられているので、手土産にもぴったりですよね。
ホワイトチョコレートを合わせたミルキーなイチゴのムースに、フレッシュなイチゴをコンポートにして寄せたジュレと、クロテッドクリームクリームのムースが閉じ込められています。
グラサージュがとても美しく、イチゴミルクを飲んでいるみたいな優しい乳味と酸味がたまらない逸品です。
他にもショコラ、手土産にぴったりなクッキー缶などパレスホテル東京で人気の商品が勢揃いなのでこの機会にぜひ。
About Shop
「パレスホテル東京スイーツブティック」
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館地下1階
営業時間:10:00〜20:00
定休日:伊勢丹新宿店に準ずる
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
Photo & Writing / Takuma
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