2月15日(火)にBAKE INC.初の旗艦店「BAKE the SHOP(ベイク ザ ショップ)」をBAKE CHEESE TART 自由が丘店の跡地にグランドオープンしました。国内最大級のブランド複合型店舗として、BAKE INC.初の旗艦店です。早速ご紹介します。
自由が丘南口改札を出て、歩くこと3分。
グリーンを基調とした外観が見えてきます。
ブランドごとにイメージカラーがあり、BAKE the SHOPはグリーン。
”生命が育つ”からインスピレーションを受けたそうです。
BAKE the SHOPは「BAKE CHEESE TART」「PRESS BUTTER SAND」「RINGO」など、BAKE INC.が手掛ける5つの専門店ブランドが集結したブランド複合型店舗。今まで各店舗に足を運ばないと手に入らなかったスイーツが1店舗で購入できるように。
また、ブランドで初めてLINEから事前注文のできるモバイルオーダーサービスを開始!待ち時間なくサッと購入できるのは助かりますよね。
お店そのものをショーケースに見立て、店内の工房で焼きあがったスイーツが次々と並べられるライブ感が体験できる空間になっています。
最大の特徴は木の枠が変えられ、棚が動かせるのでディスプレイを変えられること。季節や日によって売場空間を可変できる仕組みです。
焼きたてを見せるようなディスプレイで他の店舗とは違った雰囲気を感じられるようにしているんだとか。
焼きたて商品を展開するブランドは、1つのBOXにスイーツを詰め合わせた”焼きたてアソートボックス”が販売されます。こちらは店舗限定商品です。
BAKE CHEESE TARTの焼きたてチーズタルト部分は、BAKE the SHOPのみタルトカップから製造しています。
自由が丘でしか食べられないので、これは魅力的ですね。
焼きたてアソートボックスをテイクアウトしたので、1つずつ紹介していきます。
BAKE INC.が代表するブランドといえば「BAKE CHEESE TART(ベイク チーズタルト)」。北海道で生まれた焼きたてチーズタルト専門店です。BAKE CHEESE TARTからは「焼きたてチーズタルト」。
サクサクとした食感を楽しめるよう2度焼きしたクッキー生地と、北海道産などの素材にこだわったオリジナルブレンドのクリームチーズを使用しています。軽い口どけに仕上げたチーズムースが特徴のチーズタルトです。
おすすめの食べ方が3通りあり、食べ方によって雰囲気が変わるのが魅力。
焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」からは焼きたてカスタードアップルパイ。
バターを練り込んだパイ生地の層はなんと144層。サクサクとした食感の中には後入れしたたっぷりと入ったカスタードクリームとごろっと大きめのりんごの果肉が入っています。りんごの酸味をカスタードクリームが包み込み、マイルドな甘さに仕上げています。
ガトーショコラ専門店「Chocolaphil」からは「ビスキュイ ショコラ withカカオニブ」。
サクサクのビスケット生地に、しっとりとして口溶けなめらかなガトーショコラが合わさっています。トッピングのカカオニブはカリッとした食感がアクセント。ほろ苦いカカオの味わいが楽しめます。
近くに店舗がなくて食べる機会がなかった商品も、一度に購入できます♪
冷蔵商品のほかに日持ちの長い箱菓子など多数揃うため、シチュエーションに合わせて、お菓子が選べます。
自分へのご褒美や手土産にかがでしょうか。ぜひ足を運んでみてください。
About Shop
BAKE the SHOP(ベイク ザ ショップ)自由が丘店
東京都目黒区自由が丘 1-31-10
営業時間:11:00〜20:00
注目記事