はいはーい!みんなお久しぶりね。
元気だったかしら?
なかなか外出ができない今、私の唯一の楽しみと言えば相変わらずお風呂上がりのハーゲンダッツ。
『焦がしチーズタルト』登場!
2月1日から新発売されるハーゲンダッツ『焦がしチーズタルト』がなんとも高い完成度で私、おったまげよ。
早速実食!ひと口目から…うーん、美味しい!
見た目はバニラアイスにソースが混ざっただけのように見えるシンプルな装い。でも、そこはさすがのダッツ様。そんなシンプルにいかないのよね。
北海道産クリームチーズの濃厚な味わいに豊かなコク。レモンの酸味がほのかに効いていてサラリと食べれるクリームチーズアイスクリームをベースに。
さらに、チーズを練り込んだ生地のチーズクッキーは、アイスクリームに面白い食感と優しい塩味を加えてくれるわ。
美味しさの秘密は焦がしソース
わたしが最も驚いたのがこのソース。まるで焦がしキャラメルのような濃厚なチーズソースは、カマンベールチーズをメインに数種のチーズをブレンドし、香ばしさと深いコクで全体を〆てくれてるの。
開発者によると【近年のチーズタルトの特長でもあるチーズの焦がしたチーズ感を実現することに難航。何度も素材選びや試作を繰り返し、求めていた豊かなコクと香ばしさに辿り着けた】んだとか!まさに、渾身の一品ね。
男も女もシンプルな方がキャラ濃かったりするものね…なんて思いながらいただいたわ。この冬オススメのフレーバーよ。
注目記事