ufu(ウフ)スイーツがないと始まらない。
販売前日の最速プレビュー!チーズケーキ×ハーゲンダッツ。大好きと大好きをかけあわせると...

販売前日の最速プレビュー!チーズケーキ×ハーゲンダッツ。大好きと大好きをかけあわせると…

販売前日の最速プレビュー!チーズケーキ×ハーゲンダッツ。大好きと大好きをかけあわせると...

はいはーい!みんなお久しぶりね。
元気だったかしら?

なかなか外出ができない今、私の唯一の楽しみと言えば相変わらずお風呂上がりのハーゲンダッツ。

『焦がしチーズタルト』登場!

2月1日から新発売されるハーゲンダッツ『焦がしチーズタルト』がなんとも高い完成度で私、おったまげよ。

販売前日の最速プレビュー!チーズケーキ×ハーゲンダッツ。大好きと大好きをかけあわせると...
ビビッドな青でパッと目を引くパッケージ

早速実食!ひと口目から…うーん、美味しい!

見た目はバニラアイスにソースが混ざっただけのように見えるシンプルな装い。でも、そこはさすがのダッツ様。そんなシンプルにいかないのよね。

販売前日の最速プレビュー!チーズケーキ×ハーゲンダッツ。大好きと大好きをかけあわせると...
とってもシンプルなのに味はとっても複雑!

北海道産クリームチーズの濃厚な味わいに豊かなコク。レモンの酸味がほのかに効いていてサラリと食べれるクリームチーズアイスクリームをベースに。

さらに、チーズを練り込んだ生地のチーズクッキーは、アイスクリームに面白い食感と優しい塩味を加えてくれるわ。

美味しさの秘密は焦がしソース

わたしが最も驚いたのがこのソース。まるで焦がしキャラメルのような濃厚なチーズソースは、カマンベールチーズをメインに数種のチーズをブレンドし、香ばしさと深いコクで全体を〆てくれてるの。

販売前日の最速プレビュー!チーズケーキ×ハーゲンダッツ。大好きと大好きをかけあわせると...
この濃いオレンジの焦がしソースがなんとも美味しい♡

開発者によると【近年のチーズタルトの特長でもあるチーズの焦がしたチーズ感を実現することに難航。何度も素材選びや試作を繰り返し、求めていた豊かなコクと香ばしさに辿り着けた】んだとか!まさに、渾身の一品ね。

男も女もシンプルな方がキャラ濃かったりするものね…なんて思いながらいただいたわ。この冬オススメのフレーバーよ。

keisui

keisui

ライター・フードプロデューサー

メンバーの記事一覧

PRを本業に、エディター業もこなすデジタルノマド。店舗を持たないおでん屋、カルチャー焼き鳥屋のプロデュースにも携わり、フードプロデューサーとしての肩書きも持つ。【ほぼ毎日更新中】Instagram @keisui