今回伺ったホテルは、舞浜駅からディズニーリゾートラインや、無料シャトルバスにてアクセスでき、交通の便が抜群の東京ディズニーリゾート®オフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」。
金曜日限定でスイーツブッフェなども開催されている、ホテル内の大人気カフェ「トスティーナ」にて、秋の味覚が楽しめる9月限定のマロンスイーツ3種を試食させて頂きました。
開放感ある広々したカフェスペース。
自由散策できる緑豊かなガーデンも併設されていて、こちらのカフェ内からもガーデンを眺めることもできちゃいます。
販売期間は2021.9.1.〜9.30.迄の1ヶ月間。左から順番にご紹介していきます。
キャラメリゼしたリンゴを閉じ込めたパイ生地に、渋皮栗と赤ワインのゼリーを忍ばせたバニラババロアを乗せたケーキ。
ババロアをマロンクリームでドレスのフリルのように上品に包み、トップには栗と金粉を乗せ仕上げられてます。
栗の甘さに渋めの赤ワインゼリーでアクセントを効かせた、ちょっぴり大人な味わいのモンブラン。
ヘーゼルナッツのダックワーズに、ヘーゼルムースとヘーゼルナッツのクラックランを層にして閉じ込めた球形のマロンムースを乗せたケーキ。
ムースをチョコレートで包み、周りには刻んだアーモンドを散りばめ、最後にチョコのグラサージュと、栗、チョコを飾って仕上げられてます。
ナッツのザクザクとした食感と、外側のチョコレートのパリッと感。しっとり滑らかなムースの舌触り、色々な食感が楽しめるヘーゼルナッツのマロンムース。
コーヒーマロンクリーム、黒糖ガナッシュ、クランチを、アーモンドの入ったジョコンドでそれぞれを挟み込み、層にして重ねたケーキ。
トップはグラサージュし、その上に栗、生クリーム、リーフ形のチョコを飾りつけ仕上げられています。
コーヒーやアーモンドの濃厚な香り、コーヒーの苦味と、マロンクリームやチョコレートの甘味が絶妙な大人な味わいの秋にぴったりなマロンカフェ。
旬の“栗”をふんだんに使用した、それぞれ個性的のあるケーキで秋の味覚を楽しんでみて下さいね!
About Shop
「シェラトン・グランデ・トーキョベイ・ホテル」カフェ トスティーナ
千葉県浦安市舞浜1-9(MAP>)
営業時間:10:00~22:00
定休日:なし
sayaka
インスタグラマー
スイーツライターとして神奈川・東京をメインに活動。可愛いカフェはもちろん、アフタヌーンティーに精通。インスタグラムで、フォロワーは3万人以上!(@saya_happy365days2)
Photo&Writing/齋藤 はるか
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