まいど!おおきに!いらっしゃい!
今、SNSを沸かせてるスタバの【JIMOTO フラペチーノ】。前回は【東京 オリジン コーヒー ジェリー キャラメル フラペチーノ】別名『キャラメルフラペのソース多めコーヒーゼリートッピングしただけ』をご紹介したのですが、今回は西に遠征。
京都の『京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ』と大阪の『大阪 めっちゃ くだもん クリーム フラペチーノ』の2つをご紹介しちゃうわ。
京都限定の『京都 はんなり 抹茶きなこ フラペチーノ』(税込682円)は、京都の代名詞でもある抹茶を使ったフラペチーノ。
見た目もはんなりしてはりますなぁ。
スタバの定番でもある抹茶クリームフラペをベースに、きな粉をトッピングしてさらに京都感を演出。
あーん、ほんまに美味しいわぁ。スタバさん、おおきに!と言いたくなったんだけど、これって抹茶フラペにきな粉パウダートッピングしただけやん!!!と気づいてしまった元バリスタのわたし(笑)。
ちなみに、定番抹茶フラペは同サイズで529円(税込)なので、きな粉パウダー持ち込んで自分でかけたらそれでOK!と思ってしまうくらいの美味しさ(みなまでいわすな)。
気を取り直して阪急電車にゆられ、大阪に突入。フルーツ大好きフルデリアンのわたしとして、期待値大の大阪限定『大阪 めっちゃ くだもん クリーム フラペチーノ』(税込682円)。
戦後に大阪で生まれて以来、喫茶店、カフェ、ジューススタンドなど、街の至るところで身近に楽しむことができ、大阪の皆様に愛されている「ミックスジュース」のアイデアから考案。
バナナやりんご、桃、オレンジなどのフルーツが入ったミックスジュースに、マンゴーやパッションフルーツなどトロピカルな味わいをブレンドし、ホイップクリームを合わせて更にクリーミーな味わいに。
仕上げにはマンゴーソースとチョコレートソースをトッピング。
わたし的にはこのチョコレートソースがいらないかも、と思ってしまったんだけど、え、これってもしかしてトラ柄!?
と、大阪ならでは(?)の遊び心も満載で、味も美味しい。個人的には暫定1位(Hey Siri, drum roll please)。
全国で展開されている【JIMOTO フラペチーノ】は、8月5日まで販売予定とのこと!わたしも行けるだけ行ってみようかしら。全国各地でわたしとスタバデートしてくれるイケメンも緩募します。インスタにDMください(草)。
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