プリン熱がますます高まる今、いろいろな目新しいプリンが続々と登場しています。中でも、ちょっと変わったプリンに注目が集まっています。
それは2層になっている通称“2層プリン”。
通常のプリンも、プリンの部分とカラメル部分で2層といえば2層ですが、カラメル部分が下段にないのが特徴。そう、巷で最近急増中のゼリー×トロトロプリンです。
今回は、まだ残暑が残る今の時期にもピッタリな、見た目も涼しげなプリンをご紹介します。
こちら、宮城県仙台市の七ヶ浜の白い砂浜、青い海、青い空をイメージしたプリンだそうです。
オレンジ風味のなめらかプリンにバタフライピーのゼリーを組み合わせ、オレンジ蜂蜜をかけて召し上がるとオレンジティー風味に仕上がります。
左から、七ヶ浜夕焼けぷりん、七ヶ浜なみのおとぷりん、七ヶ浜満月ぷりん 3種セット¥1230
やさしい波の音と青い海が目の前の、美しいロケーションでキッチンがついたコンドミニアムタイプのホテルと、窯出しピッツァやふわっふわのパンケーキが自慢の「シチノカフェ」。
そして浜焼きや新鮮な海の幸の海鮮丼が味わえる「七のや」SHICHI NO RESORTより、お客様のある一言、「綺麗なこの景色を持ち帰りたいな~・・・」から、この七ヶ浜ぷりんたちが生まれたんだとか。
試行錯誤を重ねて、より美しい景観を瓶の中に閉じ込めた「SHICHI NO RESORTぷりん」が完成されました。
では、いざ実食です。「なみのおとぷりん」は、ゼリー部分がとてもさわやかで、濃厚でとろとろなプリンと相性抜群でした。別添えのシロップも加えると、味変できてまた楽しめます。
夕焼けぷりんは、オレンジの果肉が下の層に入っていて、食感も楽しめるし、少し酸味が効いていてさっぱりと食べられました。
満月ぷりんは、卵黄ゼリーが甘くてつるんとしていて、さわやかな味わいでするするっといけちゃいました!
卵黄ゼリーはキャラメルシロップに付け込んだもので、ミルクプリンと一緒に食べるとカスタードプリンのようになります♡
ついSNSにあげたくなるようなビジュアルの満月ぷりんは、上から見るとまるで満月のよう。
卵黄ゼリーがいいかんじに満月のような輝きを演出してくれています。
震災から10年経ち、美しい景色を取り戻した宮城県の七ヶ浜を、ぜひおいしいプリンと一緒に堪能してみてはいかがでしょうか。
About Shop
SHICHI NO RESORT
宮城県宮城郡七ヶ浜町花渕浜舘下75-65(MAP)
定休日:不定休
公式HP(購入)
Writhing/Saeka Ichiishi
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