世界のつくり手からおいしいものを集めたマーケット「ディーンアンドデルーカ」からホリデー限定メニューの予約がスタートしました。
今回もパティシエの腕とセンスが光るクリスマスケーキが勢ぞろい。その中でもおすすめの5種類を紹介します。
後藤裕一シェフのシグネチャーが、DEAN & DELUCA限定のホリデー仕様に。
チーズケーキにカスタードと生クリームを合わせたシャンティクリームを絞り、フランボワーズジャムがサンドされています。
低温で長時間火入れし、チーズのコクと滑らかで軽やかな口溶けを両立した逸品です。
フランスの伝統菓子「パリブレスト」を、クリスマスリースに見立てた愛らしいケーキ。
リング状に焼いたシュー生地の間に、緑のピスタチオクリームと真っ赤なフランボワーズクリームが絞られています。
ナッツのコクと甘酸っぱいベリーのフランス菓子では王道の組み合わせです。
数々の店を手がける大山恵介シェフの、ベリーづくしのタルト。
バターが香る厚めのタルト生地に重ねた2種のクリームは、コクがありながらもすっと口溶ける、大山シェフらしい味わい。
4種のベリーとピスタチオが美しくトッピングされていて、デザートタイムにぴったりです。
ホテルパティシエの経験もある仲村和浩シェフの、繊細な技が輝くケーキ。
ナッツクランチの上に、小麦粉を加えずにほんのりビターに仕あげたガトーショコラ、ベリーコンポート、チョコレートムースを重ね、切り株に見立てられています。
雪化粧したチョコレートのクマが可愛く、子どもにもぴったりです。
素材のよさを丁寧に生かしたパティスリーの、DEAN & DELUCAオリジナルショートケーキ。
やさしい味わいのスポンジには、ふわっと軽く泡立てた生クリームがたっぷり。
トッピングにも中にも国産イチゴが惜しみなく使われていて、記念日にぴったりのケーキです。
受付期間
2023年11月10日(金)~12月10日(日)
※公式オンラインストアでご予約いただけます。
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
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