sayaka
インスタグラマー
スイーツライターとして神奈川・東京をメインに活動。可愛いカフェはもちろん、アフタヌーンティーに精通。インスタグラムで、フォロワーは3万人以上!(@saya_happy365days2)
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで、期間限定で開催されている
「HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ」。
圧倒的な世界観に引き込む徳永シェフが今回、世界最高のクーベルチュールチョコレート“ヴァローナ”とコラボ。
そんな贅沢三昧のスイーツを詳しく紹介します!
「販売期間:2021.4.1.〜5.31.迄」
今回ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ徳永純司氏と、ヴァローナ社のファブリス・ダビドゥシェフとで協力して作られた
ハイクオリティなチョコレートスイーツ。
フランスの高級チョコレート“ヴァローナ”。
フェア全体で20種ほどのチョコレートが使用されています。
着色料を使用せず、チョコレート本来の色味で作るこだわりのスイーツが勢揃い。
イースター目玉焼きパフェはイースターの象徴であるたまごを目玉焼きに見立てた斬新で可愛いインパクトあるパフェ。
グラスは下からパッションフルーツのアロマとブラジル産のまろやかなカカオ感が特徴の“イタクジャ”のソース、食感を演出するチョコレートのクランブル、ココナッツのクレームモンテ、パッションフルーツとマンゴーのソルベ、フレッシュなパッションフルーツとマンゴーをトッピング。
上に乗せてるのはフライパンに見立てたチョコレート、卵白部分はココナッツのムース、黄身はマンゴーソース。
この目玉焼きの黄身の部分、動画を撮りたくなります。
黄身部分を潰すとマンゴーソースがたら〜りと溢れてきました。ぜひ動画撮影試してみて下さいね!
ウサギとお花畑そしてたまごパフェはニューヨークラウンジ限定商品。
トップには、花壇に見立てたチョコレート細工が。
花壇はレンガ風の模様を施したミルクチョコレートの薄い板に、しっとりしたチョコレートのスポンジと、バナナとモルトの香りが特徴のミルクチョコレート“キダヴァア”のチョコレートクリームを挟み、その上にチョコレートのシュトロイゼルをまぶし、土を表現されています。
頭隠して尻隠さず⁈ お尻だけ見えてるウサギが可愛過ぎます。
この花壇、ケーキみたいでパフェとケーキが1度に味わえたような?すごく得をした気分になれちゃう。
グラスは下から“キダヴォア”のソース、ミルクチョコレートのディスク、“キダヴォア”のチョコレートクリーム、レモンのクリーム、食感を演出するチョコレートのシュトロイゼル、ミルクチョコレートとアールグレイのアイスクリーム、キャラメリゼしたヘーゼルナッツ。
ココアのチュイルで作ったお花やチョコレートのたまごをのせてお花畑に見立てた素敵なパフェでした。
パフェ好きさんやスイーツ好きさんはもちろんのこと、チョコレート好きさんに食べに行ってもらいたいフェア。
この機会にぜひ行かれてみてはいかがでしょうか?
ちなみにニューヨークラウンジでは2種類同時に頂けますが、ハドソンラウンジではイースター目玉焼きパフェのみの販売になりますので、お気をつけ下さい。
About Shop
「HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ」
住所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
ハドソンラウンジ(1F)
アクセス:「竹芝駅」直結
TEL:0570-000-222
提供時間:11:30~21:30(ラストオーダー19:30)/
11:30~20:00(ラストオーダー19:30)
※当面の間短縮営業。詳しくはHPをご確認ください。
URL:こちらから
詳細:2021年4月1日(木)~5月31日(月)
※料金はすべて消費税込み、サービス料別。
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