気温も暖かくなり、春の訪れを感じますよね。今回は東京で楽しめる、春にぴったりな「さくら」と「いちご」のパフェを紹介します。
ショコラティエが作るパフェや、ギルトフリーなパフェなど、苺・桜好きに必見です!
東京・丸の内にあるカカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ三枝俊介によるチョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」。
5月上旬まで食べられるいちごのチョコレートパフェ「パフェ パレドオール プランタン」は、カカオ豆から手掛ける自家製チョコレートを使用したアイスクリームなどに、様々な味と食感でカカオと春のいちごを堪能できるのがポイント。
いちご果肉入りミルクシャーベットのサクサク感、いちごメレンゲや塩を効かせたパイ生地との相乗効果を楽しめます。
About Shop
「ショコラティエ パレ ド オール 東京店」
東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング 1F
営業時間:月〜土 11:00〜21:00 / 日・祝 11:00〜20:00
定休日:1/1、12/31
公式Instagram
東京・新宿にある、旬のスイーツを楽しめるサロン・ド・テ スタイルのレストラン「サロン ベイクアンドティー」。
この時期は、春を彩る「サクラ」と「いちご」のパフェを堪能することが出来ます。
こちらは、満開の桜とフランス菓子のサントノーレをイメージしたパフェ「桜のサントノーレパフェ」。
アイスやムース、ジュレなど随所に桜を使用し、旬のルバーヴを合わせた春の訪れを感じることが出来きる一品
豆乳や米粉を使用しているそうで、ヘルシーに食べられるのも魅力です。
こちらは苺狩りをイメージした、春の苺パフェ「苺のバスケットパフェ」。
紅茶の米粉サブレや抹茶の全粒粉クランブルなど、ギルトフリーな構成になっています。
アールグレイとエルダーフラワーの華やかな香りが漂う上品なパフェです。
About Shop
「サロン ベイクアンドティー」
東京都新宿区新宿四丁目1番6号 NEWoMan 3F
営業時間:月〜金 11:00〜19:00 / 土日祝 11:00〜20:00
公式Instagram
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