冬はこたつでアイス…という方も多いのではないでしょうか。
年間400個も食べてしまうほど、アイスをこよなく愛するモデル・風歌さん(fuuka_nw)の連載「ふうかとあいす」。
2022年最後の連載記事は、風歌さんが今年食べたアイスの中で、とびきり美味しかったものを紹介する「ふうかのコンビニアイス大賞」。スイーツ食べ納めに、年末年始のゴロ寝のおともに、コンビニアイスはいかが?
パピコのなめらか食感をさらに進化させた、“ねっとり食感”の野菜系パピコ。一口食べれば、口の中で広がる紫芋の甘みがたまらない逸品です。ビタミン Aやビタミン C、ビタミン Eと食物繊維もたっぷりなのもうれしいポイント。パピコの概念が覆されるはず!
風歌さん「通常のパピコのシャーベットのような口当たりを想像していたらびっくり。すごーーくなめらかで、今までのパピコにはない濃厚な口当たりに感動しちゃいました! この美味しさで栄養もたっぷりなんて最高♡」
大人のご褒美アイスの定番・PARM。かぼちゃペーストを使用したアイスにほろ苦くも濃厚なカラメルソースを加え、キャラメルチョコで包んだ秋フレーバー「キャラメルパンプキン」。ほろ苦さと甘さのバランスがクセになるのだとか。
風歌さん「キャラメルもパンプキンも好きすぎる私にとって、食べ始めたら止まらなくなってしまう、大変な一品(笑)。外側にコーティングされているチョコレートがキャラメルフレーバーなのもたまりません!」
ほろ苦い抹茶アイスクリームに、飴掛けくるみと黒蜜ソースを組み合わせた和風フレーバーアイスクリーム。抹茶のほろ苦い味わいとくるみのカリッとした食感、黒蜜ソースのとろ~り感の組み合わせがなんとも贅沢!
風歌さん「くるみのこりっとした食感となめらかにとろける抹茶チョコの食感の違いが楽しい! そして想像以上にたっぷりの甘い黒蜜ソース…! 中からとろっと出現するサプライズ感、クセになりそう♡」
Model/Fuka Writing/Nanako Maeda
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