この時期になると続々登場するいちごスイーツ。
年間さまざなフルーツがある中で、特に人気なのがいちごスイーツ。今回はそんないちごを使ったパフェやケーキを楽しめるホテルを2店舗紹介します。
ホテル開業より大人気スイーツの“大人のご褒美パフェ”。
上段にはパリッとした食感のカカオチュイールやベルギー産チョコレートアイス、ハートやキューブ型がかわいいチョコレート。フレッシュいちごを組み合わせたぜいたくな一品。
さらにトップには、いちごの花をイメージしたエディブルフラワーや金箔があしらわれています。
下段には、いちごアイスやいちごソース、いちごとチョコレートのフィアンティーヌやガナッシュモンテ ショコラなどが使用されています。
ジュレにはそれぞれ、アマレットやシャンパンを使用し、”大人”の味わいに。
別添えの特製いちごソースをかけて、”味変”をしながら楽しめます。
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ストリングスホテル 名古屋 1F「グラマシースイート」
愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
提供期間:2024年2月14日(水)まで
ひと口サイズのケーキ5種を一皿にした人気のピッコロシリーズの新作。
自家製ベリーシロップをしみ込ませたショートケーキやトップの花が春の訪れを感じさせるストロベリームースなど手土産にもぴったりです。
「あまおう」、「とちおとめ」など、シェフが時期ごとに厳選するブランドいちご4種の食べ比べを楽しむショートケーキ アソート。
米粉を加え、もちっとした食感のスポンジに、フレッシュないちごとブルーベリー、ラズベリー、リキュールを合わせてつくった自家製のベリーシロップがベストマッチ。
いちごの酸味が引き立つ軽い口当たりの生クリームとともに、甘さや香りが異なる4種のいちごの食べ比べを楽しむことができます。
ピスタチオブリュレ、ピスタチオのスポンジ生地、フレーズ デ ボワ(野いちご)のジュレなど、5種類のフレーバーをストロベリームースで包み込み、チョコレートでコーティングした逸品。
目にも鮮やかな真っ赤なムースケーキで、いちごの甘みや爽やかな酸味、ピスタチオの濃厚かつ香ばしい味わいなど、それぞれの階層が織りなすハーモニーがたまりません。
About Shop
グランド ハイアット 東京 1F「フィオレンティーナ ペストリーブティック」
東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
提供期間:3月31日(日)まで
ウフ。
ウフ。編集部スタッフ
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