sayakaです。今回紹介するのは、予約がすぐに埋まってしまう人気のリゾートホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜」。ハワイの雰囲気を感じる人気のこちら、アフタヌーンティーはその美しい見た目と独創的な盛り付けで話題にも。それでは紹介していきます。
カフェの目の前にある「スカイロビー」。こちらからもみなとみらいの景色が眺望できます。ザ・カハララウンジの入り口はこちら。
今回も予約は即完売! “トロピカル・ポップ”をテーマにしたカハラホテル第2弾のアフタヌーンティーに行ってきました!
「ザ・カハララウンジ」は、窓越しには観覧車や海をパノラマビューで眺めることができ、開放感のある景色が広がるカフェスペース。
ハワイの国花「プルメリア」と、横浜市の花「バラ」の花弁を模したシャンデリアに、ハワイのコアの木をイメージした温かみある空間。
さらに半円型のソファはブース状になり、一緒に来た方みんなで窓からの景色を眺めながらゆったりと過ごせる仕様になっています。
カハラホテルのロゴが入った食器やナプキン。そして、今回からはプルメリアもテーブルに置かれていて、席に座った瞬間から南国にいるような気分に。
観覧車をイメージしたアフタヌーンティースタンド。 は2種類。今回3名で伺ったので、大きいスタンドに2名分,小さいスタンドに1名分で提供されました。
小さいこのミニスタンドが気になって3名で伺うことにしたのですが、やはり思ってた通り、とても可愛かったので、次伺う時も3名でと思ってます!
また今回のアフタヌーンティーでは、ホテルペストリーシェフの髙田一哉さんが手掛けた4種類のトロピカルスイーツが新登場! マンゴーやパッションフルーツ、ココナッツなどの南国のフルーツを使ったスイーツの他、ハワイアンドーナツ「マラサダ」や人気沸騰中の「カヌレ」など、6種類のスイーツと、5種類のセイボリーが並び。
横に置かれている宝石箱のスイーツケースには、ハワイで創業当初から愛されているカハラホテルオリジナルのマカダミアナッツチョコレートの他、マカロンやドラジェ、ボンボンショコラなどが入っています。
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下段
こちらは鍵がかかっていてお店の方から鍵を手渡され、鍵を開けるパフォーマンスも楽しめます。
予約は8/21正午よりザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜ウェブサイト上予約専用サイトにてスタート予定。
【スイーツ】
タルト・オ・シトロン / マンゴープリン、シャンパーニュジュレ / ピスタージュ・クレーム / ココナッツムース、パンションフルーツとマンゴー / カヌレ / マラサダ
【セイボリー】
キッシュロレーヌ / ホタテのムース キャビアオシェトラ / グジェール / ボッコンチーニ オリーブ / 牛フィレ肉のサンドイッチ
【お菓子の宝箱】
マカロン(バニラとフランボワーズ) / ドラジェ / マカダミアナッツチョコレート / ボンボンショコラ(緑がベルガモット、ハートがパッションフルーツ)
※お菓子の宝石箱は日替わりでメニュー変更あり。
※ メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
About Shop
「ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜」
神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-3(MAP>)
営業時間:9:00~24:00(L.O.23:00)
定休日:なし
sayaka
インスタグラマー
スイーツライターとして神奈川・東京をメインに活動。可愛いカフェはもちろん、アフタヌーンティーに精通。インスタグラムで、フォロワーは3万人以上!(@saya_happy365days2)
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