スイーツ漫画部
ただいまufu.新連載に向けて、スイーツ体験談を募集中!スイーツにまつわる「モヤッとした残念な経験」または「笑える体験談」はありますか?ぜひ教えてください♡
採用された方にはQUOカードをプレゼントします!どちらか1つだけの回答でもOK!例)・バレンタインにチョコ作りに失敗。成城石井のスイーツをさも手作りかのように渡したら「おいしい!」と言われ、告白が成功してしまった(汗・カフェでスイーツを食べた後の割り勘。「後で払うね」と言ってずっと支払いを踏み倒す友人にモヤッ
関連記事
【新連載スタート!】柿ノ種まきこ「日雇いまきこのプチプラスイーツ記」vol.1
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.4スイーツから勇気をもらったらすること
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.12「ヤマザキビスケットのルヴァン」がひと手間でキャンプスイーツに変身する!
【シェリーリリー連載】「恋をしたらスイーツを食べに」vol.20幼なじみとして好き?男として好き?彼女の決断は?
【日雇いまきこのプチプラスイーツ記】vol.25チョコ好きなら必食!チョコ以上にチョコの味を感じるプチプラスイーツとは?
【アラフォー主婦の“我慢しなくていい”お菓子】vol.3まとめ買い必須!アラフォーにぴったりのチョコはコレ♡
注目記事
パティスリー部
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.4|「サントノーレ」
チョコレート部
人気アナがなぜカカオを?フリーアナウンサー平井理央さんが「VIVID CACAO」を立ち上げた理由
メディア初取材!「Bis(ビス)」(練馬区・豊島園)ビスケットのような愛くるしい店舗と一流ホテル出身のシェフが作る美しいガトー
名店のパティシエが教える。モデル・松川星さんが学ぶ正しいフランス菓子 vol.3|「トロペジェンヌ」