1845年創業で世界120ヵ国以上で愛され続けているスイスのチョコレートブランド「Lindt(リンツ)」。前回はカラフルな包み紙の中にまん丸いチョコレートが入っている看板商品「リンドール」の魅力をお伝えしましたが、リンツはリンドールだけじゃないんです。極薄のチョコレートやタブレット(板チョコ)、トリュフチョコレートなどチョコレート職人の卓越した技術と経験をもって生み出された逸品があります。今回はリンツのチョコレートの魅力をご紹介します。
「リンツ メートルショコラティエ セレクション」は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)が、チョコレートへの深い愛情、卓越した技術と経験をもって生み出した、自信作のプラリネとトリュフを詰め合わせた、高級感あふれる贅沢なチョコレートギフト。
自社焙煎されたカカオ豆から製造したリンツのチョコレートを主役に、ミルク/ダーク/ホワイトのそれぞれのチョコレートと相性の良い厳選された素材、さらにチョコレートと素材の風味の相性を高める洋酒を使用して、香り高く優雅なおいしさを 1 粒に封じ込めた至福の味わいを楽しむことができます。
・トリュフ ダーク オレンジ
「繊細なデコレーションを施した、カカオを感じるダークチョコレートのシェルに、オレンジリキュールが香るダークチョコレートのガナッシュ」
・トリュフ 抹茶
「まろやかなホワイトチョコレートのシェルに、抹茶を丹念に練りこんだホワイトチョコレートのガナッシュ」
・トリュフ ミルク
「優しい味わいのミルクチョコレートのシェルに、さくらんぼの風味をほんのり残した爽やかなキルシュが香るミルクチョコレートのガナッシュ」
・プラリネ ホワイトコーヒー
「ホワイトチョコレートと相性の良いコーヒーリキュールを練りこんだガナッシュを、まろやかなホワイトチョコレートでコーティング」
チョコレートはもちろん、パッケージも高級感が溢れていてギフトにもオススメ。
リンツの由緒ある伝統と技術を集めて創りあげた傑作。極薄に仕上げ、パリッと割れる食感と口に入れた瞬間の口溶けの良さが特徴の「スイスシン」 シリーズ。
口に入れるとパリっと割れ、ストロベリーの風味が伝わってきます。クセになる逸品で、一枚食べると手が止まらなくなるほど。価格もお手頃なので、ご自分用でもオススメ。
1989年にチョコレート業界の先駆けとしてカカオ分を「%」で表示する形で、発売を開始して以来、30年間以上愛され続けているリンツのロングセラー商品である最高峰タブレットチョコレート「エクセレンス」シリーズ。
厳選された高品質のカカオ豆と高度な製造技術により、この上なくなめらかな口溶けと豊かな味わいが特徴です。
エクセレンス 70%カカオのタブレットにパリパリとした食感のカラメライズしたアーモンドの粒とオレンジピールがトッピングされているので、深いカカオの香りに、食感も楽しめるタブレット(板チョコ)でした。
みなさんも食べてみてくださいね。前回の記事では、チョコレート業界に革命を起こしたリンツの話や、リンドールのあまり知られていない魅力について紹介しているのでそちらも是非!
前回の記事はこちらから>
About Shop
「リンツ ショコラ ブティック&カフェ 表参道フラッグシップ」
東京都渋谷区神宮前4-11-6 表参道千代田ビル 1階
営業時間:10:00~21:00
※営業時間は緊急事態宣言等により変更される場合がございます。
定休日:なし
リンツオンラインショップ
Takuma
インスタグラマー
都内のパティスリーやホテルのカフェを中心に巡り、その美しい写真と丁寧な文章にファンも続々。パティシエ界や編集長も注目のウフ。スイーツ男子部第一号
Instagram(@k.takuma.happy)
Photo & Writing / Takuma
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